Мир 2017-01-12T13:53:34+02:00
Українські Новини
Защиту Царнаева усилили экспертом по смертной казни

Защиту Царнаева усилили экспертом по смертной казни

Джуди Кларк добилась пожизненного срока для Джареда Лофнера, известного как аризонский стрелок.
Джуди Кларк добилась пожизненного срока для Джареда Лофнера, известного как аризонский стрелок.

Адвокат Джуди Кларк участвовала в ряде резонансных дел, добиваясь для своих клиентов пожизненного заключения вместо смертной казни.

Известный адвокат, специалист по вопросам смертной казни Джуди Кларк присоединится к защите Джохара Царнаева, подозреваемого в совершении теракта в Бостоне. Об этом сообщает Boston Globe.

По данным издания, такое решение принято судьей Марианн Боулер, чтобы "обеспечить подсудимому достаточное представительство на процессе".

Царнаев обвиняется в применении оружия массового поражения, ему грозит пожизненное заключение или смертная казнь.

Кларк участвовала в ряде резонансных дел, добиваясь для своих клиентов пожизненного заключения вместо смертной казни. В частности, при ее участии пожизненный срок получил Джаред Лофнер, в январе 2011 года убивший шесть человек и ранивший 13, включая члена палаты представителей конгресса США Габриэль Гиффордс.

Братья Тамерлан и Джохар Царнаевы подозреваются в организации теракта на марафоне в Бостоне 15 апреля. Тогда погибли три человека, более 200 были ранены. Джохар был задержан 20 апреля, ему предъявлены обвинения. Тамерлан 19 апреля скончался от ранений, полученных в перестрелке с полицией.

Больше новостей о: Адвокат Бостон Лофнер Царнаев
По теме
Архив
Новости

ok