Мир 2017-01-12T13:54:00+02:00
Українські Новини
В США взят под стражу подозреваемый в отправке Обаме письма с рицином

В США взят под стражу подозреваемый в отправке Обаме письма с рицином

Датчке свою вину в рассылке рицина категорически отрицает.
Датчке свою вину в рассылке рицина категорически отрицает.

Датчке был задержан рано утром по местному времени у себя дома в городе Тьюпело в штате Миссисипи.

В США федеральные маршалы взяли под стражу тренера по боевым искусствам Эверетта Датчке, проходящего по делу об отправке рицина президенту Бараку Обаме и еще двум чиновникам.

По данным Associated Press, он уже арестован. Датчке был задержан рано утром по местному времени у себя дома в городе Тьюпело в штате Миссисипи. Операция прошла без инцидентов.

Напомним, письма с подозрительным белым порошком были обнаружены 17 апреля. Помимо Барака Обамы, конверты пришли сенатору Роджеру Уиккеру и неназванному представителю правоохранительных органов штата Миссисипи. Тесты показали, что белым порошком был сильнодействующий яд рицин. На следующий день после обнаружения порошка был арестован Пол Кертис. Однако в дальнейшем подозрения с него были сняты.

24 апреля сообщалось, что полиция, агенты ФБР и сотрудники других правоохранительных органов провели обыски в доме и на работе Датчке. Датчке свою вину в рассылке рицина категорически отрицает. По его словам, он ничего не знает о том, какие ингредиенты нужны для яда. 

Больше новостей о: Криминал Обама Яд Письмо Рицин
По теме
Архив
Новости

ok