Политика 2021-08-15T12:29:17+03:00
Українські Новини
"Репортеры без границ" возмутились ситуацией вокруг ТВі

"Репортеры без границ" возмутились ситуацией вокруг ТВі

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Телеканал, Телевидение, Репортеры без границ, ТВ, ТВi
"Репортеры без границ" осудили конфликт вокруг ТВі

И призвали руководство прислушаться к коллективу.

Международная организация "Репортеры без границ" осудила смену руководства телеканала ТВі и выразили тревогу по поводу приостановки вещания телеканала в результате внутренних споров.

Об этом говорится в сообщении организации.

"Мы считаем недостойным поведение нового руководства с журналистами независимой телекомпании. Мы настоятельно призываем новое руководство признать профсоюз журналистов ТВі и удовлетворить его требования", - говорится в сообщении.

В сообщении также сказано, что данные требования заключаются в предоставлении информации, которая позволит идентифицировать новых владельцев телеканала, восстановлении бывшего расписания программ и аннулировании необоснованного увольнения одного из журналистов.

"Мы обеспокоены отсутствием финансовой прозрачности относительно определенных владельцев СМИ в Украине и увеличением концентрации собственности в руках немногих людей, что ставит под угрозу разнообразие новостей и информации", - сказано в сообщении.

Кроме того, организация призывает новое руководство канала не пытаться разделить коллектив, используя личные споры, и гарантировать редакционную независимость журналистских расследований и службы новостей телеканала.

Также организация напомнила, что в 2013 году Украина упала на 10 позиций в Всемирном индексе свободы слова от "Репортеров без границ", и в настоящее время занимает 126 место из 179 стран.

Как сообщалось, 23 апреля журналисты ТВі заявили о рейдерском захвате телеканала.

Официальный сайт ТВі утром 23 апреля сообщил, что Альтман стал новым инвестором телеканала, и о том, что на должности его гендиректора журналист Артем Шевченко сменил Наталию Катеринчук.

Позже Катеринчук опровергла информацию о своем увольнении и о смене собственников телеканала.

После встречи с Альтманом, а позже и с Кагаловским коллектив ТВі решил объявить забастовку до разрешения конфликта между собственниками.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українські новини
Новости

ok