Политика 2017-01-12T13:54:15+02:00
Українські Новини
Оппозиция поддержала требование ТВi назвать настоящих владельцев канала

Оппозиция поддержала требование ТВi назвать настоящих владельцев канала

23 апреля журналисты ТВі заявили о рейдерском захвате телеканала.
23 апреля журналисты ТВі заявили о рейдерском захвате телеканала.

"Мы также считаем, что нужно немедленно обнародовать информацию относительно конечного владельца ТВi", - говорится в заявлении оппозиционных фракций.

Оппозиционные фракции Верховной Рады ВО "Батькивщина", ВО "Свобода" и  УДАР поддержали требование профсоюза журналистов телеканала ТВi обнародовать прозрачную структуру собственности юридических лиц, которые являются владельцами канала.

"Мы также считаем, что нужно немедленно обнародовать информацию относительно конечного владельца ТВi и структуре собственности этой телерадиоорганизации", - говорится в совместном заявлении руководителей оппозиционных фракций.

Оппозиционеры отмечают, что ТВi является одним из немногих СМИ, в повседневной работе которого воплощались принципы свободы слова, право граждан на получение достоверной и непредвзятой информации.

Политики подчеркнули важность сохранения редакционной политики телеканала и поддержали требования журналистов канала по принятию Редакционного устава, который бы сделал невозможным давление на журналистов, вмешательство в их профессиональную деятельность, снятия программ с эфира и политическую цензуру на телеканале.

Оппозиционеры уверены, что в цивилизованном правовом разрешении конфликта заинтересованы все стороны.

Напомним, 23 апреля журналисты ТВі заявили о рейдерском захвате телеканала.

Официальный сайт ТВі сообщил, что американский бизнесмен украинского происхождения Александр Альтман стал новым инвестором телеканала, и о том, что на должности его гендиректора журналист Артем Шевченко сменил Наталию Катеринчук.

Позже Катеринчук опровергла информацию о своем увольнении и о смене собственников телеканала.

После встречи с Альтманом, а позже и с Кагаловским коллектив ТВі решил объявить забастовку до разрешения конфликта между собственниками и хотел сделать заявление в эфире, однако Шевченко отменил вещание канала.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Телеканал СМИ ТВi
По теме
Архив
Новости

ok