Экономика 2017-05-25T05:25:54+03:00
Українські Новини
ММК им. Ильича и "Азовсталь" готовы отказаться от использования большегрузной техники

ММК им. Ильича и "Азовсталь" готовы отказаться от использования большегрузной техники

Автоперевозки металлургов Мариуполя составляли около половины от всего объема нагрузки на городские дороги.
Автоперевозки металлургов Мариуполя составляли около половины от всего объема нагрузки на городские дороги.

Комбинаты готовы полностью перейти на железнодорожные перевозки целью сохранности автодорог Мариуполя.

Руководство Группы Метинвест совместно с городской властью выработало решение важной для жителей города проблемы сохранности автодорог. Обсуждается вариант полного отказа от автоперевозок металлопродукции мариупольских комбинатов, если удастся изменить тарифную политику железнодорожных перевозчиков.

Во вторник, 23 апреля 2013 года состоялась встреча городского головы Мариуполя Юрия Хотлубея с генеральным директором Группы "Метинвест" Игорем Сырым, руководителями ММК им. Ильича и "Азовстали". Стороны обсудили целый комплекс вопросов, связанных с сохранением и развитием транспортной инфраструктуры Мариуполя. Комбинаты выразили готовность полностью перейти на железнодорожные перевозки, в случае если не пострадают производственный ритм и интересы предприятий.

ММК им. Ильича, Азовсталь и городской голова Юрий Хотлубей направят обращения в профильные ведомства для оптимизации тарифов. Участники встречи надеются, что данная инициатива будет поддержана народными депутатами от города и общественными организациями.

"Вчера у нас состоялась рабочая встреча с городским головой Ю. Ю. Хотлубеем, в ходе которой мы пришли к общему мнению о том, что любые вопросы, даже самые сложные, мы должны решать совместными усилиями и учитывать при этом интересы друг друга. Так же в ходе этой встречи мы пришли к общему знаменателю, что мы выходим с инициативой на наше правительство, с совместной инициативой по пересмотру   железнодорожных тарифов, для того, что бы у нас появилась возможность постепенно переводить наши грузопотоки с автомобильного транспорта на железнодорожный", - отметил генеральный директор ПАО "ММК им. Ильича" Юрий Зинченко.

"Компания "Метинвест" очень внимательно относится ко всем социальным вопросам, которые есть в городе Мариуполе. Мы заинтересованы в том, чтобы городские дороги были в порядке, и жители города могли ими пользоваться. Мы с горожанами выступаем единым фронтом и поддерживаем желание мерии помочь в решении проблемы", - считает руководитель "Азовстали" Энвер Цкитишвили.

По данным городских служб, до сих пор автоперевозки металлургов Мариуполя составляли около половины от всего объема нагрузки на городские дороги.

"Отработано реальное предложение для железной дороги. Увеличение грузопотока позволит Укрзализнице заработать 40 млн грн. Город же сэкономит около 10 млн грн на ремонтах. Инициативу по решению дорожной проблемы проявлю сами металлурги. Комбинаты и город - это единое целое. Пусть сэкономленные средства пойдут на городские программы", - заявил на пресс-конференции по итогам встречи городской голова Мариуполя Юрий Хотлубей.

Источник : Ukranews
Архив
Новости

ok