Жизнь 2022-07-15T13:39:09+03:00
Українські Новини
Фильм о Дракуле обойдется без вампиров

Фильм о Дракуле обойдется без вампиров

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Кино, Кинематограф, Румыния, История, Вампиры, Дракула

Фильм начнется с того момента, когда 12-летний Влад с младшим братом Раду попадает в плен к турецкому султану.

Фильм "Влад", посвященный правителю Валахии князю Владу III Цепешу Дракуле, который впоследствии стал прообразом знаменитого вампира, будет повествовать о  противостоянии Влада с родным братом.

По словам автора сценария картины Чарли Ханнэм, фильм начнется с того момента, когда 12-летний Влад с младшим братом Раду попадает в плен к турецкому султану.

Как известно, Раду воспитывался при дворе султана в мусульманских традициях и в дальнейшем принял ислам, тогда как Влад остался верен христианству.

Как свидетельствует история, после убийства отца Влад принял решение бежать и вернуть себе принадлежащий ему по праву трон, однако брат отказался присоединиться к нему. После этого между братьями началась вражда, которая закончилась кровопролитной 17-летней войной.

Чарли Ханнэм утверждает, что он писал свой сценарий в расчете на то, что главную роль сыграет либо Кристиан Бейл, либо Колин Фаррел.

Как сообщалось ранее, режиссером картины назначен автор музыкальных видеоклипов и известный фотограф Энтони Мэндлер. Одним из продюсеров проекта станет Брэд Питт.

Таким образом, это будет один из немногих фильмов, который покажет приближенную к правде историю о князе.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Новости

ok