Мир 2017-01-12T13:55:24+02:00
Українські Новини
Двоюродного брата Каддафи обвинили в попытке убийства представителя власти

Двоюродного брата Каддафи обвинили в попытке убийства представителя власти

Двоюродный брат экс-лидера Ливийской Джамахирии Муаммара Каддафи - Ахмед Каддафа.
Двоюродный брат экс-лидера Ливийской Джамахирии Муаммара Каддафи - Ахмед Каддафа.

При попытке своего задержания Каддаф оказал вооруженное сопротивление.

Каирский суд постановил возбудить уголовное дело в отношении двоюродного брата экс-лидера Ливийской Джамахирии Муаммара Каддафи - Ахмеда Каддафа, которого обвиняют в попытке убийства, сопротивлении властям и хранении незарегистрированного оружия. Об этом сообщили журналистам представители ведомства.

Ахмед Каддаф ад-Дам, который разыскивался Интерполом по представлению ливийского правительства, был арестован в середине марта в Каире. При попытке своего задержания Каддаф оказал вооруженное сопротивление.

Триполи обвиняет ад-Дама, бывшего координатора ливийско-египетских отношений во время правления Каддафи, в финансовых махинациях и соучастии в преступлениях, совершенных прежним режимом, и требует его экстрадиции. По распоряжению генпрокурора Египта, двоюродный брат Каддафи был задержан на 30 суток для проведения расследования и помещен в тюрьму Тора близ Каира.

Административный суд Египта отказался передавать Ахмеда Каддафа ливийским властям, так как последний обратился в суд с просьбой выдать ему свидетельство, удостоверяющее его египетское происхождение, что, по мнению задержанного, воспрепятствует его выдаче властям Ливии. Каддаф утверждает, что оба его родителя, несмотря на то, что отец происходит из ливийского племени Казазафа, были гражданами Египта, а сам он появился на свет в провинции Бухейра, расположенной на севере страны.

В марте Египет экстрадировал в Ливию двух высокопоставленных чиновников режима Каддафи - бывшего посла Ливийской Джамахирии в Египте Али Марйю и бывшего ливийского министра информации Мухаммеда Ибрагима. Они были задержаны в Каире по представлению Интерпола вместе с ад-Дамом.

Больше новостей о: Суд Убийство Каддафи Египет
По теме
Архив
Новости
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
В Киеве пока не будут переименовывать проспект Ватутина в Шухевича 18:10
Кабмин увеличил госзаказ на обучение в ВУЗах в 2017 20:05
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
За просрочку в месяц добавляют 10% штрафа от общей суммы налога.
Налог на недвижимость: когда нужно заплатить и что грозит должникам 08:23
В России Госдума запретила использование VPN-сервисов и Tor 12:12
От Гройсмана и СБУ требуют расследовать монопольное положение программы M.E.Doc, заразившей компьютеры украинцев вирусом 18:51
В последние годы он боролся с алкогольной и наркотической зависимостью. Фото: TMZ
Солист группы Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой 22:00
НАПК взялось за полную проверку е-деклараций Тимошенко за 2015 и 2016 16:45
Достройку корвета "Владимир Великий" отложили на неопределенный срок 16:07
больше новостей

ok