Происшествия 2021-10-15T13:16:29+03:00
Українські Новини
Прокуратура Перми возложила ответственность за пожар в клубе на Росимущество

Прокуратура Перми возложила ответственность за пожар в клубе на Росимущество

Россия, Пожар, Прокуратура, Клуб, Жертва, Пермь, Хромая лошадь, Росимущество, Перепланировка
В результате пожара в
В результате пожара в "Хромой лошади" погибли 146 человек.

Сотрудники ведомства не приняли положенных мер по устранению нарушений в клубе и неверно рассчитали арендную плату за помещение "Хромой лошади".

Прокуратура Пермского края решили, что часть ответственности за гибель людей при пожаре в клубе "Хромая лошадь" лежит на территориальном управлении Росимущества.

Согласно сообщению пресс-службы прокуратуры, сотрудники ведомства не приняли положенных мер по устранению нарушений в клубе: работники Росимущества знали о незаконной перепланировке кафе, в ходе которой витражные окна были заложены кирпичом, однако не предприняли соответствующих действий. По мнению сотрудников прокуратуры, это привело к гибели людей в клубе.

Кроме этого, теруправление Росимущества неверно рассчитало арендную плату за помещение "Хромой лошади", в результате чего государству было нанесен ущерб в размере 2,7 миллиона рублей.

По результатам проверки прокуратура Пермского края направила сведения о выявленных нарушениях в Следственный комитет при прокуратуре, где будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении провинившихся чиновников.

Как сообщали Ukranews, трагедия в клубе произошла в ночь на 5 декабря, в результате чего, по последним данным, погибли 146 человек.

После инцидента были проведены многочисленные проверки. Выяснилось, что в заведении были нарушены нормы пожарной безопасности, а некоторые из сотрудников были наняты незаконно. 12 декабря также стало известно, что "Хромая лошадь" работала по поддельному техпаспорту.

Новости

ok