Мир 2020-10-15T13:00:03+03:00
Українські Новини
В Москве пропала адвокат одного из обвиняемых по делу о захвате "Арктик Си"

В Москве пропала адвокат одного из обвиняемых по делу о захвате "Арктик Си"

Елена Лебедева-Романова перестала выходить на связь с прошедшей среды. По данному факту заведено розыскное дело, и начаты поиски.

Адвокат одного из фигурантов по делу о захвате "Арктик Си", гражданина Эстонии Евгения Миронова, Елена Лебедева-Романова пропала без вести в центре Москвы в прошедшую среду. Об этом сообщил в субботу, 12 декабря, адвокат другого фигуранта дела, уроженца Латвии Дмитрия Савинса, Омар Ахмедов.

По его словам, Лебедева-Романова вышла в среду вечером из своего офиса на улице Большая Дмитровка и пропала. На данный момент ее местонахождение пока не известно.

"По нашим данным, она собиралась ехать домой, так как в четверг утром должна была уезжать в командировку. Ее нигде нет, и ее мать сообщила, что собранная в командировку дорожная сумка находится дома", - сказал Ахмедов.

Адвокат добавил, что сегодня мать Лебедевой-Романовой подала заявление в ОВД Тверское и принесла фотографии дочери начальнику розыска этого отделения.

"По факту пропажи Лебедовой-Романовой заведено розыскное дело, начаты поиски", - подтвердили в ГУВД Москвы эту информацию.

Напомним, "Арктик Си", перевозивший груз древесины из Финляндии в Алжир, перестал выходить на связь в конце июля 2009 года. На его борту находились 15 членов экипажа. 17 августа сухогруз был обнаружен российскими военными моряками в районе островов Зеленого Мыса. На борту находились помимо членов экипажа еще восемь человек, которых подозревают в незаконном захвате судна.

Как сообщали Ukranews, сухогруз после завершения следственных мероприятий был передан властям Мальты в конце октября 2009 года. Как стало известно, 4 декабря 2009 года "Арктик Си" разгрузился в одном из портов Алжира и отправился в новый рейс с другим экипажем.

Прежние члены экипажа вернулись домой: 11 человек прилетели в Россию 17 августа, когда было найдено судно, а оставшиеся четыре человека, находившиеся на судне с июля 2009 года, прибыли в Архангельск 2 декабря.

Новости

ok