Мир 2017-01-12T13:55:51+02:00
Українські Новини
"Единая Россия" намерена исключить министра образования из партии

"Единая Россия" намерена исключить министра образования из партии

Ливанова готовят к отставке.
Ливанова готовят к отставке.

За плохое выполнение поручения президента его раскритиковал народный фронт, а в ЕР решились на кардинальные меры.

"Единая Россия" решила исключить министра образования Дмитрия Ливанова из партии, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источники в партии.

Вслед за думской оппозицией, которая требовала его отставки, Общероссийский народный фронт, лидером которого является Владимир Путин, на своем круглом столе раскритиковал Ливанова за слишком формальный подход к поручению президента проработать законодательное закрепление школьной формы.

В ЕР обсудили возможность исключения министра из партии за действия, дискредитирующие партию, или действия, наносящие ущерб политическим интересам партии. "Главное препятствие для исключения Ливанова – позиция председателя партии и премьер-министра Дмитрия Медведева", – пишет издание.

При этом пресс-секретарю премьера Наталье Тимаковой не известно о намерении партии исключить Ливанова из своих рядов, как и об обращении к премьеру с этой инициативой.

Выступая в Госдуме, Медведев назвал должность Ливанова "расстрельной", отшутившись, что министр "не рубль, чтобы всем нравиться". Ливанов на просьбу о комментарии не ответил.

Напомним, Ливанов входит в высший совет партии, однако исключить его можно будет в обычном порядке. По уставу партии решение об исключении любого члена партии может принять первичное или местное отделение "Единой России", а также региональный политсовет, генсовет или президиум генсовета партии. Ближайшее заседание генсовета партии запланировано на 17-18 мая.

Больше новостей о: Единая Россия Ливанов
По теме
Архив
Новости

ok