Политика 2017-07-01T23:49:15+03:00
Українські Новини
Политологи считают крайне низкой вероятность отставки правительства Азарова

Политологи считают крайне низкой вероятность отставки правительства Азарова

Политологи считают, что оппозиция не должна инициировать отставку правительства, поскольку она не способна предложить достойные кандидатуры им взамен.

Политологи считают, что оппозиция не должна инициировать отставку правительства, поскольку она не способна предложить достойные кандидатуры премьера и членов Кабмина.

"Оппозиция много говорит о смене правительства, но давайте смотреть правде в глаза. В свое время, когда обсуждалась политическая реформа, я предложил изменения в Конституцию, согласно которым вопрос отставки правительства совмещается с предложением инициаторов отставки своей кандидатуры премьера и министров. Такая модель существует в Германии. Тогда бы нынешней проблемы не существовало. Если у оппозиции нет более достойных людей, то тогда и не предлагайте кого-то увольнять", – заявил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

Глава правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко согласен с этим мнением.

"Выдвигать кандидата на должность премьера может только президент. Оппозиция это понимает, поэтому главная цель в их резолюциях недоверия правительству – не замена Кабмина своими людьми. Им важно усилить политическую нестабильность и создать управленческий хаос. Ни о каком своем правительстве они сегодня даже и мечтать не могут. Разве, что более приземленный вариант, когда оппозиционеру отдадут позицию, которую они более всего критикуют. Пусть покажут, что они могут лучше. Например, рассказывают, что не такая пенсионная реформа, пусть на посту главы Пенсионного фонда или министра соцполитики реформируют ее правильно", – утверждает политолог.

В связи с этим, по его оценкам, вероятность принятия резолюции недоверия правительству Азарова крайне низкая.

"Никаких других вариантов нет, сценарий, когда Янукович назначит человека из оппозиции премьером – на грани фантастики. Конечно, ни Яценюк, ни Тягнибок не откажутся от такой должности. Кличко больше думает о президентстве. Но это высокие мечты, мечтать можно о многом. Поэтому я не верю, что сейчас будет принята резолюция недоверия правительству. Вероятность этого 1-2%", – сказал Фесенко.

Как сообщали Ukranews, Рада рассмотрит вопрос недоверия Кабмину 19 апреля.

Источник : Ukranews
Архив
Новости
В Житомире приказали выключить 3G-интернет от "Киевстар" и Vodafone 15:29
Полиция. Фото:Телеграф
В Нацполиции остаются вакантными 17 тысяч должностей 17:55 Документ
Верховный суд РФ увеличил тюремный срок крымскому татарину Зейтуллаеву до 15 лет 14:26
Кабмин разработал схему определения "глубины" бедности украинцев 12:36
Захарченко решил повременить с созданием "Малороссии" 21:05
В Украине дети с инвалидностью будут учиться в обычных школах: что измениться 1 сентября 15:32
Николаевский облсовет решил разобраться с "контрабандой" на территории завода "Океана" 16:47
Саакашвили официально лишили украинского гражданства 18:30
Чибисов приехал осматривать школу в туфлях Bottega Veneta. Фото: facebook.com/annasteshenko
Прокурор Киевской области Чибисов приехал в Березань в брендовых туфлях за 500 евро 16:03
Денис Вороненков дал показания, что решение о вводе войск РФ в Украину приняли раньше, чем "всплыло" письмо Януковича Путину, - журналист 16:07
больше новостей

ok