Политика 2017-05-25T05:29:45+03:00
Українські Новини
50 смертельно больных людей пришли под Кабмин требовать лечения

50 смертельно больных людей пришли под Кабмин требовать лечения

Фото с Facebook Леси Оробец
Фото с Facebook Леси Оробец

Люди требуют пересмотреть бюджет на 2013 год и выделить деньги на лечение тяжелых болезней.

Около 50 представителей общественных организаций у здания Кабинета Министров требуют от правительства профинансировать в полном объеме лечение смертельно больных украинцев.

По состоянию на 10:05 участники акции выстроились в живую цепь напротив здания правительства. Они надели на головы белые мешки и накинули на шеи петли, другие участники акции бьют в барабаны.

Как рассказал один из участников акции, несколько представителей направились в Кабмин для того, чтобы потребовать пересмотреть государственный бюджет на 2013 год и предусмотреть соответствующее финансирование.

В акции принимают участие люди, болеющие СПИДом и гепатитом.

Как сообщали Ukranews, Министерство доходов и сборов 21 января потребовало от "Международного Альянса по ВИЧ/СПИД в Украине" выплатить 3,3 млн грн в виде пошлин за ввоз шприцев производства Испании, которые были предоставлены Украине для бесплатного распространения в рамках гранта Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией.

Украина все еще остается одним из европейских лидеров по заболеваемости на СПИД.

Ранее Госслужба по противодействию ВИЧ-инфекции/СПИДу и другим социально опасным заболеваниям заявила о снижении случаев ВИЧ-инфекцирования среди населения на 2% в 2012 году по сравнению с 2011 годом до 20,743 тыс.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok