подписаться на рассылку
25.75 26.15
28.75 29.4
Политика 2019-04-15T11:06:51+03:00
Українські Новини
Луценко: Ющенко и Янукович хотят меня уволить, чтобы и дальше "мочить" Тимошенко

Луценко: Ющенко и Янукович хотят меня уволить, чтобы и дальше "мочить" Тимошенко

Луценко: Ющенко необходимо убрать непослушного министра.
Луценко: Ющенко необходимо убрать непослушного министра.

Глава МВД Юрий Луценко заявил, что Президент покрывал нарушения при рефинансировании банков, когда из страны "вывели 17 млрд гривен".

Глава МВД Юрий Луценко в прямом эфире программы Шустер live заявил, что Президент Виктор Ющенко намерен его уволить для того, чтобы создать союз с лидером ПР Виктором Януковичем.

"Ющенко необходимо убрать непослушного министра. Одна из причин -

– политическая. Ющекно договорился с Януковичем, что станет премьером при его президентстве. Им нужно "мочить" Юлию Тимошенко. Один на востоке, второй на западе страны подрывают ее репутацию. Я им мешаю. И они знают, что при мне фальсификаций на выборах не будет", - сообщил Луценко.

Кроме того, глава МВД обвинил Президента в коррупции при рефинансировании банков.

"Милиция выкрыла много серьезных нарушений. В процессе рефинансирования банков 17 млрд долларов были розданы коммерческим банкам без каких либо объяснений. Вкладчики денег не увидели. Их вывели за границу, а Ющенко покрывал это ограбление людей", - сообщил глава МВД.

Вместе с тем, Луценко отметил, что Президент своими действиями оскорбил всю милицию Украины.

"На совещании он обозвал всю милицию бандитами. Зашел даже не поздоровался, сразу начал оскорблять. Я не сказал ему в ответ ничего, никак отреагировал на его хамство. Просто ушел. Я уже давно разочаровался в Ющенко, как в человеке", - отметил Луценко.

В тоже время, депутат от ПР Анна Герман заявила, что все разговоры о союзе Ющенко-Янукович – вранье.

Как сообщали Ukranews, Президент Виктор Ющенко резко раскритиковал Луценко за непрофессионализм и потребовал от Тимошенко отправить его в отставку. Свое согласие избавиться от министра также высказала Партия регионов.

В свою очередь первый вице-премьер Александр Турчинов считает, что Ющенко и лидер ПР Виктор Янукович хотят уволить Луценко, чтобы он не мешал фальсифицировать выборы.

Источник : Ukranews
Архив
Новости

ok