Политика 2019-07-15T11:16:37+03:00
Українські Новини
Защищать Пукача будет бесплатный адвокат

Защищать Пукача будет бесплатный адвокат

Генпрокуратура сообщила адвокату Алексея Пукача Сергею Осыке, что его клиент больше не нуждается в его услугах.

Вчера стало известно, что главный подозреваемый в организации убийства журналиста Георгия Гонгадзе – генерал-лейтенант МВД Алексей Пукач – отказался от услуг частного адвоката Сергея Осыки.

"Генеральная прокуратура прислала постановление, в котором мне было отказано в участии в уголовном деле Алексея Пукача в качестве защитника",– сказал Сергей Осыка, ранее представлявший интересы Пукача.

По его словам, основанием для вынесения постановления Генпрокуратуры послужило письменное заявление Пукача о том, что он не нуждается в услугах Осыки.

В тоже время, Осыка полагает, что решение Пукача довериться бесплатному адвокату Генпрокуратуры может свидетельствовать либо об оказанном на него давлении, либо о потере адекватности.

По словам Осыки договор и доверенность на право представлять интересы Пукача, он получил от детей бывшей жены Алексея Пукача Татьяны Гетьман уже после того, как 21 июля сотрудники СБУ и Генеральной прокуратуры задержали генерал-лейтенанта в селе Молочки Чудновского района Житомирской области.

Напомним, что после задержания главного подозреваемого в организации убийства журналиста Георгия Гонгадзе – генерала-лейтенанта МВД Алексея Пукача, его адвокат  Осыка опроверг почти все заявления Генпрокуратуры и СБУ.

В частности, он заявил, что Пукач сам решил сдаться, а также подчеркнул, что его никто не допрашивал.

Кроме того, адвокат сообщил, что Пукача на самом деле задержали рано утром 20 июля, а не 21 как сообщала СБУ, а также предположил, что правоохранители выкрали жену Пукача Татьяну Стельмах с целью шантажа.

Более того, 23 июля Осыка, ссылаясь на беседу со своим подзащитным, заявил, что Пукач не называл следствию заказчиков убийства Гонгадзе, а также не давал показаний относительно того, где находится голова убитого журналиста.

Архив
Новости

ok