Происшествия 2019-03-15T11:04:46+02:00
Українські Новини
В Северодвинске произошла утечка радиоактивных отходов

В Северодвинске произошла утечка радиоактивных отходов

Инцидент произошел в
Инцидент произошел в "Центре судоремонта "Звездочка".

Причиной инцидента на оборонной судоверфи "Центр судоремонта "Звездочка" стало образование трещины по сварному шву передаточного трубопровода.

На оборонной судоверфи "Центр судоремонта "Звездочка" в Северодвинске (Россия) произошла утечка жидких радиоактивных отходов. Об этом сообщила пресс-служба завода.

Согласно сообщению, загрязнения окружающей среды нет. Никто из обслуживающего персонала не пострадал, а также нет угрозы их облучения.

Утечка 2 кубометров жидких радиоактивных отходов произошла вчера, 10 декабря, в 14:30 по московскому времени (13:30 по киевскому).

Сообщается, что причиной утечки стало образование трещины по сварному шву передаточного трубопровода, проложенного между хранилищем и установкой переработки.

Попадания радиоактивных веществ в окружающую среду не произошло, поскольку трубопровод проходит в герметичном технологическом канале. Работы по осушению канала были закончены в тот же день в 16:45 по московскому времени (15:45 по киевскому).

В результате происшествия превышения контрольных значений радиационного фона зафиксировано не было. В настоящее время ведется расследование обстоятельств случившегося.

Напомним, ОАО "Центр судоремонта "Звездочка" специализируется на ремонте подводных лодок и надводных кораблей, гражданском судостроении и судоремонте, сотрудничестве в области освоения нефтегазовых месторождений, производстве гребных винтов, комплексной утилизации атомных подводных лодок, производстве судовой мебели, огранке алмазов и ювелирном производстве.

Как сообщали Ukranews, в конце ноября на американской АЭС Three Mile Island также произошла утечка радиации. Авария произошла в тот момент, когда специалисты компании Exelon вели капитальный ремонт энергоблока. Как стало известно, уровень радиации за пределами станции не повышен.

Архив
Новости

ok