Политика 2021-11-15T12:57:50+02:00
Українські Новини
Источник: глава миссии МВФ в Украине "устала от лжи" и уходит в отставку

Источник: глава миссии МВФ в Украине "устала от лжи" и уходит в отставку

Ющенко, МВФ, Кредит, Пазарбазиоглу, Юлия Тимошенко
МВФ пока не собирается выделять Украине деньги.
МВФ пока не собирается выделять Украине деньги.

По информации источников, с середины января Джейла Пазарбазиоглу уже не будет главой миссии фонда в Украине.

Как сообщают СМИ, со ссылкой на источники среди сотрудников МВФ, до окончания президентских выборов Украина не получит четвертого транша кредита stand by в размере 3,5 миллиарда долларов.

По словам источника, Президент и премьер Украины накануне выборов пытаются превзойти друг друга в новых расходах, хотя состояние бюджета этого не позволяет.

Пока между ними не будет консенсуса, МВФ обещает не менять точку зрения.

Кроме того, по информации источника в посольстве Украины в США, в скором времени МВФ сменит главу своей миссии в Украине.

"По последним сведениям, Джейла Пазарбазиоглу устала от лжи и с середины января уже не будет главой миссии фонда в Украине", - сообщил дипломат.

По его словам, сегодня, 11 декабря на неофициальном уровне у руководства МВФ есть две четкие позиции относительно Украины.

Первая выражается тезисом "нет бюджета - нет денег". По словам источника, в фонде очень удивляются тому, что Юлия Тимошенко, имея большинство в парламенте, не смогла утвердить финплан-2010.

Вторая позиция касается отсутствия в Украине министра финансов - ведомством до сих пор руководит премьер-министр.

Как сообщали Ukranews, в начале ноября МВФ отложил предоставление Украине четвертого транша кредита. Последний – третий – транш кредита в размере 3,3 млрд долларов МВФ перечислил Украине 31 июля.

Фонд заявил, что может продолжить сотрудничество с Украиной лишь при условии адекватных антикризисных действий украинских властей.

Одним из условий для продолжения сотрудничества с МВФ является подписание Президентом, премьером, спикером Верховной Рады и главой Национального банка письма намерений и направление его фонду.

Такое письмо Украина на днях передала МВФ, но без подписи Виктора Ющенко.

Источник : Українська правда
Новости

ok