Мир 2019-06-15T11:31:48+03:00
Українські Новини
Белорусский сенат запретил пить пиво на улице

Белорусский сенат запретил пить пиво на улице

Пиво можно будет пить лишь в специально отведенных местах.
Пиво можно будет пить лишь в специально отведенных местах.

Соответствующий законопроект также ужесточит уголовную ответственность за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

Белорусский сенат одобрил законопроект, запрещающий распитие пива в общественных местах.

По словам директора Национального центра законодательства и правовых исследований Беларуси Вадима Ипатова, законопроектом "устанавливается административная ответственность за распитие слабоалкогольных напитков и пива на улицах, стадионах, скверах, парках, общественном транспорте и других общественных местах, кроме тех, которые предназначены для их употребления".

Помимо этого, устанавливается ответственность за изготовление и приобретение физическими лицами самогона, полуфабрикатов для его изготовления, браги, хранение самогонных аппаратов, более 5 л самогона или 30 л браги.

Также законопроект предусматривает ужесточение уголовной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Законопроект должен вступить в силу после того, как его подпишет белорусский Президент Александр Лукашенко и вступит в силу спустя месяц после официального опубликования.

Как сообщали Ukranews, в середине ноября Госдума России приняла закон о резком повышении акцизов на пиво, которое занимает свыше 90 процентов российского алкогольного рынка

Таким образом правительство страны планирует отчасти восполнить дефицит бюджета следующего года.

Источник : Белта
Архив
Новости

ok