Политика 2020-02-15T11:28:44+02:00
Українські Новини
Князевич: у нас нет ни копейки на борьбу с гриппом

Князевич: у нас нет ни копейки на борьбу с гриппом

Грипп, эпидемия, Князевич
Князевич: до марта необходимо 4 млрд гривен.
Князевич: до марта необходимо 4 млрд гривен.

Министр здравоохранения Василий Князевич заявил о необходимости срочного выделения средств на борьбу с гриппом. По его словам, до марта необходимо 4 млрд гривен.

Министр здравоохранения Василий Князевич заявляет о необходимости срочного выделения средств на борьбу с гриппом. Об этом он сообщил журналистам в Днепропетровске.

Министр сообщил, что будет настаивать на рассмотрении Верховной Радой выделения Министерству здравоохранения средств на борьбу с гриппом на следующей пленарной неделе (15-18 декабря).

Князевич напомнил, что после ветирования Президентом Виктором Ющенко выделения миллиарда гривен рассматривалось несколько вариантов направления средств на борьбу с гриппом - выделение 200 млн гривен, а затем 608 млн гривен, однако деньги так и не были выделены.

"В результате у нас нет ни копейки. И когда я вижу, как показывают политические ролики, что страна к эпидемии не готова, то кто должен был подготовиться? Рада выделяет нам деньги. Дайте их нам, и мы их реализуем", - сказал он.

Князевич выразил обеспокоенность тем, что до конца года осталось мало времени, чтобы принять решение о выделении денег и освоить эти средства.

Кроме того, министр спрогнозировал, что и в январе-феврале госбюджет-2010 не будет принят, тогда как необходимо сделать запас медикаментов до весны, поскольку прогнозы в отношении дальнейшего развития гриппа неоднозначны.

По словам Князевича, на борьбу с гриппом до марта необходимо 4 млрд гривен.

Напомним, сегодня, 3 декабря, Рада окончательно решила не выделять 1 млрд грн на борьбу с гриппом. Так, депутаты во второй раз не смогли преодолеть вето Президента на принятый ранее закон о выделении 1 млрд гривен на борьбу с эпидемией гриппа.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Грипп эпидемия Князевич
Новости

ok