Политика 2017-01-12T13:57:28+02:00
Українські Новини
Власти Кипра заявили, что им потребуется 23 млрд евро кредитов вместо 17,5 млрд

Власти Кипра заявили, что им потребуется 23 млрд евро кредитов вместо 17,5 млрд

Кипр подсчитал необходимую сумму финансирования.
Кипр подсчитал необходимую сумму финансирования.

Объем требуемых средств вырос с ноября.

Кипру потребуется на 30% больше кредитов, чем планировалось изначально по договоренностям с ЕС и МВФ. Об этом заявил официальный представитель правительства Христос Стилианидис, которого цитируют местные телеканалы.

"В меморандуме в ноябре речь шла о потребностях в финансировании примерно на 17,5 миллиарда евро. Выяснилось, что эта цифра превратилась в 23 миллиарда", – сказал Стилианидис

При этом он не сообщил, каким образом Кипр сможет найти требуемые средства, но обвинил в сложившейся ситуации предыдущее правительство, работавшее до февраля этого года.

Кипр в марте достиг с кредиторами предварительной договоренности о выделении 10 миллиардов евро кредитов. Островное государство обязалось изыскать еще примерно 7 миллиардов евро в основном за счет санации своей банковской системы.

Убытки двух ведущих кипрских банков были возложены на их акционеров, держателей долговых обязательств и владельцев незастрахованных депозитов свыше 100 тысяч евро.

Накануне стало известно, что международное рейтинговое агентство S&P повысило прогноз по долго- и краткосрочному суверенным кредитным рейтингам Кипра с негативного до стабильного.

Больше новостей о: Евросоюз МВД Евро Кипр
По теме
Архив
Новости

ok