Политика 2021-08-15T14:58:47+03:00
Українські Новини
Украина попросила у МВФ экстренную помощь в размере 2 млрд долларов

Украина попросила у МВФ экстренную помощь в размере 2 млрд долларов

Кризис, МВФ, Немыря, Помощь
Украина попросила МВФ экстренно выделить 2 млрд долларов.
Украина попросила МВФ экстренно выделить 2 млрд долларов.

По словам Григория Немыри, в Украине закончились деньги для выплат зарплат, пенсий, а также для оплаты российского газа.

Украина обратилась к Международному валютному фонду с просьбой выделить экстренный кредит на два миллиарда долларов из-за "очень сложной ситуации" с погашением внешнего долга.

Об этом в интервью The Financial Times заявил вице-премьер-министр по вопросам евроинтеграции Григорий Немыря.

"Следующие три месяца будут решающими", - сказал Немыря.

Он заявил, что в случае не выделения денег страну ждет сложное время. Особые трудности, по его словам, в Украины будет с выплатой пенсий, зарплат, а также с оплатой российского газа.

Кроме того, в письме о намерениях, ранее отправленном в МВФ, правительство попросило фонд смягчить некоторые требования из-за невозможности их выполнения на данном этапе. В частности Украина просит разрешить пока не повышать цены на газ для населения.

Как сообщали Ukranews, ранее стало известно, что МВФ принял решение не выделять Украине четвертый транш кредита до президентских выборов. Причиной называлась невозможность украинских властей достичь взаимопонимания в бюджетном вопросе и чрезмерные расходы на социальную сферу.

Напопним, в ноябре вице-премьер Григорий Немыря заявил, что в случае, если МВФ прекратит сотрудничество с Украиной, "Нефтегаз" не сможет рассчитаться с "Газпромом" за поставленный в декабре газ, что может привести к новому газовому конфликту между Киевом и Москвой.

Раньше первый заместитель главы Секретариата Президента Александр Шлапак заявил, что без поддержки МВФ "Нефтегаз" может обанкротиться уже до конца года.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : Ukranews
Больше новостей о: Кризис МВФ Немыря Помощь
Новости

ok