Политика 2017-07-16T03:08:33+03:00
Українські Новини
Amnesty International: Украина неспособна побороть пытки в милиции

Amnesty International: Украина неспособна побороть пытки в милиции

Пытки и другие виды жестокого обращения продолжают применяться. Фото: Donald Weber/Newsweek
Пытки и другие виды жестокого обращения продолжают применяться. Фото: Donald Weber/Newsweek

Amnesty International обнародовала статистику, согласно которой за 2012 год в прокуратуру было подано около 114 тыс. жалоб на пытки.

Международная правозащитная организация Amnesty International обнародовала статистику, согласно которой за 2012 год в прокуратуру было подано около 114 тыс. жалоб, но расследовать начали только 1 500. Это, по мнению представителей организации, свидетельствует как о неспособности украинских правоохранителей расследовать такие обращения, так и о их нежелании это делать.

Об этом на пресс-конференции сказал заместитель директора программы Amnesty International по Восточной Европе и Центральной Азии Дэвид Диаз Жожекс.

"Пытки правоохранительных органов были распространены в Украине столько, сколько существует само государство Украина... Но что удивляет, так это полная неспособность правительства, парламента, правоохранителей прекратить это", - сказал он.

Кроме того, исполнительный директор программы Amnesty International по Восточной Европе и Центральной Азии Татьяна Мазур отметила, что после принятия Уголовного процессуального кодекса были надежды на снижение количества применения пыток правоохранителями, но эти надежды пока не оправдываются.

"Мы констатируем факт, что пытки и другие виды жестокого обращения продолжают применяться", - отметила она.

Как сообщали Ukranews, в октябре 2012 президент Виктор Янукович ликвидировал консультативно-совещательный орган при Президенте комиссию по вопросам предупреждения пыток.

Комиссия была ликвидирована в связи с принятием Радой закона, разрешающего уполномоченному парламента по правам человека посещать без предупреждения все учреждения, в которых лица содержатся в неволе, с целью недопущения пыток по отношению к ним.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости
США проверят, как Центр противодействия коррупции в Украине использовал грантовые деньги 15:22
Цена газа для населения может подняться на 19% 11:22
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
Молитва народных избранников должна быть подкреплена христианским отношением к своим обязанностям и поведению, - представители церквей 11:17
Совет Европы присвоил 2 уровень угрозы обыскам в редакции "Радио Вести" с использованием силовых спецподразделений 12:51
Вступил в силу закон об отмене обязательного использования печатей на документах 08:26
Аваков повысил Аброськина и поменял главу Нацполиции в Донецкой области 11:17
В сети выложили видео общения Рабиновича и Карпюка в российской тюрьме 23:39
Кабмин увеличил госзаказ на обучение в ВУЗах в 2017 20:05
Суд над подозреваемым во взяточничестве Поляковым отложили: депутат болеет 13:28
больше новостей

ok