Мир 2021-10-15T13:16:34+03:00
Українські Новини
Во Франции выставят на продажу лестничный пролет Эйфелевой башни и общественный туалет

Во Франции выставят на продажу лестничный пролет Эйфелевой башни и общественный туалет

Франция, История, Аукцион, Продажа, Эйфелевая башня
Предварительная цена 40 ступенек - от 73 до 88 тысяч долларов.
Предварительная цена 40 ступенек - от 73 до 88 тысяч долларов.

Счастливчик, который приобретет ступени, должен будет заплатить также за демонтаж лестничного пролета.

Во Франции известный аукционный дом Дрюо намерен распродать "кусочки старого Парижа", то есть предметы, связанные с прошлым и настоящим города.

Как стало известно, главным лотом предстоящих торгов станет один из лестничных пролетов, соединяющих третий и четвертый этажи Эйфелевой башни.

Сообщается, что предварительная цена 40 ступенек, по которым ступал сам Эйфель, водружая на свое творение французский флаг во время приемки башни в 1889 году, составит от 73 до 88 тысяч долларов.

Следует отметить, что счастливчик, который приобретет ступени, должен будет заплатить также за демонтаж лестничного пролета.

Как выяснилось, Дрюо решил выставить на продажу ступени после того, как их попросил продать предыдущий владелец пролета - муниципалитет парижского пригорода Ножен-сюр-Марн, расположенного к востоку от французской столицы. Власти городка зачем-то приобрели пролет в собственность на аукционе в 1983 году. Тем не менее, ступеньки покупатель до сих пор не вывез - они пока остаются на башне.

Также сообщается, что на торгах будет представлен 301 лот. Список экспонатов, которые выставил на продажу аукционный дом, включают фонарный столб, старинную скамейку и кусочек стекла, разбитого в 1987 году при постройке знаменитой пирамиды, которая украшает вход в Лувр. Стекло предполагается продать по цене от 735 до 1470 долларов.

Также будут проданы счетчик такси образца 1920 года за 147-220 долларов и пара деревянных сидений метро, снабженных вешалкой для шляп за 588-735 долларов. Несколько лотов - в основном это постеры девушек - представит знаменитый Мулен Руж.

Ко всему прочему, на аукционе будет продан старинный общественный туалет. Для его хранения понадобится много пространства. Так что на него сможет претендовать лишь обладатель просторного жилья.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Новости

ok