Мир 2017-05-25T05:37:08+03:00
Українські Новини
В центре Токио развернут комплекс ПРО для защиты от атаки Пхеньяна

В центре Токио развернут комплекс ПРО для защиты от атаки Пхеньяна

Зенитно-ракетный комплекс
Зенитно-ракетный комплекс "Пэтриот" у здания Минобороны в центре Токио.

Военные силы страны проводят мероприятия по размещению зенитно-ракетных комплексов "Пэтриот" на базах ВВС.

Силы самообороны Японии в ночь на вторник, 9 апреля, разместили два ЗРК "Пэтриот" у здания Минобороны в центре Токио для перехвата северокорейской ракеты, пуск которой возможен уже в среду, 10 апреля. Об этом сообщили дежурившие у здания японские СМИ.

В настоящее время командование Сил самообороны Японии проводит мероприятия по размещению зенитно-ракетных комплексов "Пэтриот" на базах ВВС страны, находящихся рядом с важными военными и промышленными объектами.

В качестве морского компонента системы ПРО на случай пусков баллистических ракет с территории КНДР Токио намерен задействовать два эсминца, оснащенных системами управления вооружения "Иджис" и ракетами-перехватчиками SM-3.

Правительство Японии в настоящее время крайне озабочено сообщениями о том, что КНДР доставила к своему восточному побережью две баллистические ракеты средней дальности типа "Мусудан". Считается, что дальность полета ракеты составляет около 3-4 тысяч километров.

"Японское правительство сделает все, чтобы защитить жизнь и безопасность японского народа", — заявил журналистам во вторник премьер-министр страны Синдзо Абэ.

Напомним, 5 апреля правительство Японии приняло решение продлить на два года односторонние санкции против КНДР, срок которых истекал 13 апреля. Также премьер-министр Японии Синдзо Абэ приказал правительству быть готовыми к непредвиденным ситуациям в Северной Корее.

По теме
Архив
Новости

ok