Мир 2017-01-12T13:58:26+02:00
Українські Новини
Статью "Википедии" о курении каннабиса исключат из "черного списка"

Статью "Википедии" о курении каннабиса исключат из "черного списка"

5 апреля стало известно о внесении статьи в список запрещенных сайтов. Скриншот сайта
5 апреля стало известно о внесении статьи в список запрещенных сайтов. Скриншот сайта

Она откорректирована.

Представители Роскомнадзора и эксперты Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков удовлетворены новой редакцией статьи "Википедии" о курении каннабиса и в ближайшее время запустят процедуру по ее удалению из "черного списка" сайтов. Об этом заявил РИА Новости представитель Роскомнадзора Владимир Пиков.

"Мы получили новую редакцию статьи о курении каннабиса, отправили ее экспертам. Они решили, что в таком виде статья нас удовлетворяет", – заявил Пиков.

Как сообщали Ukranews, 5 апреля представители российской "Википедии" опубликовали уведомление Роскомнадзора о внесении статьи "Курение каннабиса" в "черный список" сайтов за информацию о способах употребления наркотиков. Сообщество авторов "Википедии" решило отредактировать статью, а не удалять ее.

В реестре сайтов с запрещенной информацией содержатся еще 11 статей крупнейшей в мире интернет-энциклопедии, они также будут откорректированы.

Реестр был запущен в ноябре прошлого года. С тех пор в него попали ряд крупных ресурсов. В частности, за статьи про коноплю в черный список включили энциклопедию "Луркоморье". Также в реестр неоднократно вносили видеохостинг YouTube за ролики, якобы содержащие пропаганду суицида. После удаления требуемых материалов эти сайты исключили из списка.

Больше новостей о: Наркотики Википедия
По теме
Архив
Новости

ok