Политика 2022-01-15T12:34:17+02:00
Українські Новини
Ющенко: "там Бандера, Шухевич, там наша судьба"

Ющенко: "там Бандера, Шухевич, там наша судьба"

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Виктор Янукович, Выборы, Ющенко, Бандера, Шухевич, Нация, Юлия Тимошенко
Ющенко верит, что украинская нация победит на выборах.
Ющенко верит, что украинская нация победит на выборах.

Выступая на молодежном форуме в Ивано-Франковске, Президент говорил о системе ценностей его соперников на выборах и демократии.

Президент Виктор Ющенко принял участие в Региональном форуме Конгресса украинской интеллигенции в Ивано-Франковске. Здесь Президент говорил о демократии, системе ценностей в украинском политикуме, а также представил свою предвыборную программу.

Рассказывая о будущем Украины, он заявил, что ее место в европейской семье, где находятся исконные украинские национальные ценности. "Там Ярослав, там Филип Орлик, там Хмельницкий, Бандера, Шухевич. Там наша судьба. Мы всегда были европейской нацией, мы создавали европейские ценности", - подчеркнул Президент.

При этом он заметил, что те, кто забывают о настоящих украинских ценностях, возвращаются обратно. "Как Тарас Шевченко говорил: ярмо научились носить, шеи приспособились, мозоли уже натерли. Назад – в колонию давайте", - процитировал классика Ющенко.

Кроме того, он заявил, что ни премьер Юлия Тимошенко, ни лидер Партии регионов Виктор Янукович не вернутся к теме национального становления, свободе слова, демократическим реформам. Он подчеркнул, что его конфликт с премьером лежит не в личностном, а мировоззренческом аспекте.

"Мои расхождения с Тимошенко - мировоззренческие. Это просто две разные пространства, это две разные системы ценностей", - подчеркнул Президент.

Вместе с тем Ющенко перечислил, какие приоритеты стоят перед ним, как перед Президентом и украинцами: "Приоритет №1 - это воспроизведение процесса национального становления. Второй приоритет - демократические преобразования. Третий приоритет - европейская интеграция и те блоки реформ, которые за ней следуют: экономические, политические изменения, интеграция в НАТО, интеграция в ЕС".

Кроме того, он отметил, что формирование нации зависит не только от него. "Истинный охотник - это не тот, который видит фазана под горой, а тот, который видит фазана за горой. Когда мы расставляем корзину приоритетов, нам надо прежде всего сформировать нацию. Это вопрос не только Президента", - сказал Ющенко.

Он также заявил, что выборы Президента станут для Украины референдумом как в 1991 году: быть стране независимой или нет. "Я надеюсь, что 17 января – это действительно наш референдум – аналогия 1991: быть нам или не быть. В прямом смысле этого слова: быть независимой Украине или не быть. Я надеюсь, что украинская нация выборы январе не проиграет", - подчеркнул Ющенко. "Ибо если выиграет ОНА, все вы проиграете", - добавил он.

Напомним, в октябре Президент заявил, что его политикой будут гордиться на том свете.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Новости

ok