Экономика 2017-01-12T13:58:30+02:00
Українські Новини
Кипру не хватает 75 млн евро для предотвращения дефолта

Кипру не хватает 75 млн евро для предотвращения дефолта

В апреле дефицит наличных средств в казне Кипра составляет 160 миллионов евро.
В апреле дефицит наличных средств в казне Кипра составляет 160 миллионов евро.

Деньги необходимы для выплаты текущих обязательств в апреле, включая зарплаты госслужащим и пенсии.

Кипру не хватает 75 миллионов евро, чтобы избежать дефолта по текущим обязательствам в апреле. Об этом сообщают кипрские телеканалы со ссылкой на заявления директора счетной палаты.

Глава счетной палаты Реа Георгиу заявила, что в апреле дефицит наличных средств в казне составляет 160 миллионов евро, в то время как в резерве правительства имеется лишь 85 миллионов евро. Кипр обратился за помощью к ЕС и МВФ, согласившись реализовать жесткие сокращения расходов и реструктурировать банковскую систему в обмен на кредиты, но их первый транш ожидается в мае.

Ранее в понедельник официальный представитель правительства Кипра Христос Стилианидис не исключил, что правительство прибегнет к внутренним займам, в том числе и у местного ЦБ, у которого имеются резервы на 230 миллионов евро. В конце 2012 года кипрское правительство уже позаимствовало средства у принадлежащих государству компаний.

"Правительство сделает все возможное, чтобы не было проблем с выплатой зарплат и пенсий в конце месяца", - заявил Стилианидис.

Напомним, антикризисная программа понадобилась Кипру из-за того, что страна оказалась на грани банкротства. Спасти ее удалось только благодаря антикризисному кредиту Еврокомиссии, МВФ и Европейского ЦБ на 10 миллиардов евро. Одним из условий предоставления этого кредита стали беспрецедентно жесткие меры по отношению к вкладчикам, которые размещали деньги в банках Кипра. Сейчас их средства в двух самых больших финансовых организациях страны — Bank of Cyprus и Laiki Bank — заморожены; ожидается, что со всех депозитов больше чем на 100 тысяч евро будет списано от 30 до 60 процентов.

Больше новостей о: Бюджет Дефицит Дефолт Кипр
По теме
Архив
Новости
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
В Киеве пока не будут переименовывать проспект Ватутина в Шухевича 18:10
Кабмин увеличил госзаказ на обучение в ВУЗах в 2017 20:05
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
За просрочку в месяц добавляют 10% штрафа от общей суммы налога.
Налог на недвижимость: когда нужно заплатить и что грозит должникам 08:23
В России Госдума запретила использование VPN-сервисов и Tor 12:12
От Гройсмана и СБУ требуют расследовать монопольное положение программы M.E.Doc, заразившей компьютеры украинцев вирусом 18:51
В последние годы он боролся с алкогольной и наркотической зависимостью. Фото: TMZ
Солист группы Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой 22:00
НАПК взялось за полную проверку е-деклараций Тимошенко за 2015 и 2016 16:45
Достройку корвета "Владимир Великий" отложили на неопределенный срок 16:07
больше новостей

ok