Политика 2017-01-12T13:58:46+02:00
Українські Новини
Милиция завершила досудебное расследование дела "караванского стрелка"

Милиция завершила досудебное расследование дела "караванского стрелка"

Убийца в день трагедии. Фото с камер наблюдения
Убийца в день трагедии. Фото с камер наблюдения

Помимо "Каравана", существует еще шесть преступлений, которые объединяют самодельные пули.

Досудебное расследование по делу о стрельбе в киевском гипермаркете "Караван" закончено. Об этом "Комсомольской правде в Украине" сообщили в Главном следственном управлении МВД.

По информации издания, уже есть результаты всех назначенных исследований, и материалы направлены в прокуратуру Киева для решения вопроса о закрытии уголовного производства в связи со смертью подозреваемого Ярослава Мазурка.

Следствие полагает, что имя Мазурка может фигурировать еще в ряде преступных эпизодов, которые раньше считались нераскрытыми. Источник в правоохранительных органах рассказал, что помимо "Каравана", существует еще шесть преступлений, которые объединяют самодельные пули.

Первое убийство датируется 26 января 2004 года. В одной из многоэтажек столичной Оболони неизвестный хладнокровно расстрелял прапорщика Госслужбы охраны Григория Нагорнюка и сержанта Вячеслава Скоболя, которые прибыли по тревожному вызову в одну из квартир. Убийце удалось скрыться. 

Два преступления относятся к 2009 году, когда без какой-либо видимой на то причины были жестоко расстреляны цыганка с ребенком и совершено нападение на мужчину, который входил в подъезд своего дома. В 2010 году была расстреляна женщина-бомж.

"Мы считаем, что Мазурок мог испытывать на этих людях свои самодельные пули. Возможно, он также имел отклонение в психике и таким образом находил для себя разрядку", – сказал собеседник издания.

Мазурка также подозревали в расстреле молодого военного с девушкой в Соломенском районе столицы. Единственный случай, где можно усмотреть корысть, это убийство двух черных археологов в феврале 2009 года под Киевом. Тогда у копателей был похищен дорогой металлоискатель фирмы Minelab Quattro – точно такой же при обыске был найден в квартире Мазурка после расстрела в "Караване".

"Я считаю, что на его совести смерть 21 человека", – заявил собеседник, добавив, что достаточных подтверждений, чтобы передать их в прокуратуру, пока нет. "Насколько нам известно, с 2010 года он не работал. Подтверждения словам жены Мазурка о том, что он был штукатуром, нет. (…) Зато все экспертизы подтвердили, что именно он был в комнате охраны "Каравана", – заключил источник.

Как сообщали Ukranews, трагедия произошла 26 сентября около 15:00. У троих погибших охранников остались маленькие дети. Четвертый получил ранение и длительное время находился на лечении. Вскоре милиция заявила, что преступление совершил 38-летний уроженец Львовской области Ярослав Мазурок. 7 ноября милиция обнаружила его тело. Жена Мазурка Людмила обвинила правоохранителей в инсценировке самоубийства мужа.

Источник : Комсомольская правда в Украине
Больше новостей о: Уголовное дело Караван Мазурок
По теме
Архив
Новости

ok