Политика 2021-08-15T14:58:52+03:00
Українські Новини
Тимошенко: "галстуки от Путина" совсем не обидные

Тимошенко: "галстуки от Путина" совсем не обидные

Ющенко, Саакашвили, Шутки, Галстук, Юлия Тимошенко, Владимир Путин
Тимошенко смешно, что у нее нет галстука.
Тимошенко смешно, что у нее нет галстука.

По словам премьера, когда ее российский коллега предостерег Ющенко, что Саакашвили может съесть его галстук, она смеялась из-за того, что у нее галстука нет.

Премьер-министр Юлия Тимошенко не считает обидными рекомендации премьер-министра России Владимира Путина Президенту Виктору Ющенко и Михаилу Саакашвили проводить ужин без галстуков, допустив возможность того, что Саакашвили может съесть галстук своего украинского коллеги. Об этом она сказала в эфире программы "Готов отвечать" на телеканале "Украина".

"А чем он кого-то так обидел? Я не могу понять", - сказала Тимошенко, комментируя высказывания Путина о галстуках.

При этом она отметила, что политики такие же люди как и все, и имеют определенные отношения между собой. "И когда политики имеют симпатии или антипатии - у них это так или иначе выплескивается", - добавила Тимошенко.

Премьер подчеркнула, что никогда не отождествляет каких-либо политиков со страной. Она добавила, что во время совместной пресс-конференции с Путиным она развлекалась не из-за его слов, а из-за того, что она тогда отметила, что ей, как женщине, хочется иногда съесть свой галстук, но у нее его нет.

Напомним, 19 ноября во время встречи Путина и Тимошенко в Ялте в Киеве Ющенко принимал Саакашвили. На брифинге после переговоров российский премьер дал совет украинскому президенту ужинать со своим коллегой без галстуков, допустив, что грузинский лидер может его съесть. Тимошенко, смеясь, добавила: "Владимир Владимирович, я точно без галстука могу проводить ужин".

На следующий день в телеэфире Саакашвили заявил, что Путин таким заявлением оскорбил Украину. Сам Ющенко и его штаб также считают такой инцидент унизительным. Львовские женщины-депутаты уже пообещали подарить Путину галстук, чтобы ему "было чем заняться".

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : Українські новини
Новости

ok