Политика 2017-01-12T13:59:02+02:00
Українські Новини
"Батькивщина" потребовала от перебежчиков сложить мандаты

"Батькивщина" потребовала от перебежчиков сложить мандаты

Виталий Немилостивый во время обяснения своего поступка.
Виталий Немилостивый во время обяснения своего поступка.

Партия утверждает, что перед избранием в Раду каждый депутат обязался не выходить из фракции.

Объединенная оппозиция призывает депутатов Виталия Немилостивого, Романа Стаднийчука, Игоря Скосаря и Олега Канивца, которые вышли из состава фракции "Батькивщина", сложить депутатские мандаты.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы оппозиции.

"Мы требуем от этих предателей немедленно сложить свои депутатские мандаты, а не заниматься словоблудием и поиском отговорок", – говорится в заявлении.

Оппозиция обвиняет депутатов в политической слабости и безответственности перед избирателями.

Также в заявлении подчеркивается, что депутаты перед парламентскими выборами давали обещание не выходить из фракции, а в случае принципиального изменения собственной политической позиции обязывались добровольно сложить полномочия народного депутата.

Как сообщали Ukranews, 4 апреля председатель парламента Владимир Рыбак объявил о написании Немилостивым, Стаднийчуком, Скосарем и Канивцом заявлений о выходе из фракции.

После этого на этом же заседании Немилостивый и Стаднийчук подтвердили свой выход из фракции и объяснили мотивы своего решения, в частности, несогласием с руководством фракции.

Вместе с тем Немилостивый сообщил, что после написания им такого заявления о выходе из фракции он позже отозвал его, однако заявил о намерении все-таки выйти из фракции после нормализации ситуации в парламенте.

В свою очередь Скосар и Канивец подписали манифест о несогласии с действиями руководства фракции.

В свою очередь председатель фракции Арсений Яценюк обвинил депутатов в продажничестве и объяснил выход депутатов из фракции наличием плана по расколу фракции и смещения его с должности руководителя.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok