Политика 2017-05-25T05:39:57+03:00
Українські Новини
Стаднийчук и Немилостивый подтвердили выход из "Батькивщины"

Стаднийчук и Немилостивый подтвердили выход из "Батькивщины"

Виталий Немилостивый.
Виталий Немилостивый.

Они заверили, что останутся внефракционными.

Депутаты от фракции "Батькивщина" Виталий Немилостивый и Роман Стаднийчук подтвердили намерение покинуть фракцию.

Об этом они лично заявили с трибуны зала на улице Банковой, в котором свое заседание проводят депутаты от большинства.

Сначала на трибуну вышел Немилостивый и заявил, что решил уйти из фракции из-за инцидента с забрасыванием снегом депутатов от Партии регионов, а также из-за неправильно, по его мнению, организованной акции протеста "Вставай, Украина".

В то же время он заверил, что не намерен присоединяться к большинству, так как не поддерживает то, что происходит в этом зале. По его словам, он останется внефракционным депутатом.

Немилостивый добавил, что пока что заявление о выходе из фракции не писал, но сделает это, когда Верховная Рада полноценно заработает.

Следом за ним вышел Стаднийчук, который подтвердил свой выход из фракции "Батькивщина" и коротко согласился с предыдущим выступающим. Стаднийчук, избранный по списку партии "Батькивщина", приступил к обязанностям 19 марта. Он был зарегистрирован вместо защитника Юлии Тимошенко Сергея Власенко, лишенного депутатского мандата Высшим административным судом.

Отметим, о выходе "Батькивщины" из фракции четырех депутатов – Романа Стаднийчука, Виталия Немилостивого, Игоря Скосара и Олега Канивца спикер Владимир Рыбак объявил сегодня утром, 4 апреля. В свою очередь оппозиция заявила, что все кроме Канивца уже передумали и объявили об отзыве своих заявлений. При этом было продемонстрировано лишь одно заявление об отзыве – Игоря Скосара.

Источник : Ukranews
По теме
Архив
Новости

ok