Политика 2017-05-25T05:40:18+03:00
Українські Новини
Киевские тюремщики договорились с женским монастырем о сотрудничестве

Киевские тюремщики договорились с женским монастырем о сотрудничестве

Соглашение предусматривает помощь не только заключенным, но и персоналу.
Соглашение предусматривает помощь не только заключенным, но и персоналу.

В Пенитенциарной службе отметили, что церковь помогает подготовить человека войти в общество.

Управление Государственной пенитенциарной службы в Киеве и области договорилось со Свято-Пантелеймоновским женским монастырем Украинской православной церкви Московского патриархата об углублении сотрудничества между тюремным духовенством, монастырями и пенитенциарными учреждениями.

Соответствующее соглашение было подписано в рамках встречи председателя Пенитенциарной службы Александра Лисицкова и наместника монастыря архиепископа Серафима.

"Мы продолжаем те добрые и хорошие традиции, которые были начаты десятилетие назад. Церковь нам очень серьезно и мощно помогает подготовить человека к ресоциализации, подготовить человека войти в общество", – сказал Лисицков.

Данное соглашение предусматривает облегчение духовно-пасторской работы, а также помощь не только заключенным, но и персоналу пенитенциарных учреждений.

Как сообщали Ukranews, еще в январе этого года муж экс-премьера Юлии Тимошенко Александр обратился к предстоятелям украинских церквей с просьбой о молитве. "Служение Господу и верность Заповедям Божиим всегда были, есть и будут главными добродетелями нашей семьи", – заявил он.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok