Политика 2021-08-15T12:32:33+03:00
Українські Новини
Министр обороны: Россия законно провела учения в Черном море

Министр обороны: Россия законно провела учения в Черном море

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Россия, Учения, Лебедев
Лебедев заявил, что для него учения не были неожиданными.
Лебедев заявил, что для него учения не были неожиданными.

По словам Лебедева, проведение учений было согласовано с МИДом.

Министр обороны Павел Лебедев назвал правомерным проведение Россией военных учений в Черном море. Об этом он сказал на брифинге.

"(Учения прошли) по процедуре, которая предусмотрена соглашением, согласовано с МИДом, как положено, они уведомили Министерство иностранных дел, в том числе наш флот об этом знал", – сказал Лебедев.

Он отметил, что проведенные Россией военные учения в Черном море не были для него неожиданными.

Учения прошли 28 марта. По данным российских СМИ, министр обороны РФ Сергей Шойгу получил приказ от президента Владимира Путина в 04:00. По тревоге были подняты соединения и части Южного военного округа, Черноморского флота, ВДВ и Военно-транспортной авиации.

Всего в учениях приняли участие около 7 тысяч человек, 250 бронемашин, 50 артиллерийских орудий, 20 боевых самолетов и 36 кораблей различного назначения.

При этом, по словам пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, Россия не уведомляла зарубежные страны о начале учений, поскольку учения такого масштаба не предусматривают необходимости такого уведомления.

Вскоре депутат от "Батькивщини" Андрей Парубий попросил президента Виктора Януковича и Лебедева проинформировать о соблюдении Россией законодательства при решении провести учения. "Из-за холуйского поведения Януковича российские войска ведут себя в Крыму, как у себя дома", - написал он.

Депутат от УДАРа Виктор Чумак заявил, что проведение учений является свидетельством недоверия России к Украине, хотя депутат от "Батькивщины", бывший министр обороны Анатолий Гриценко назвал их правомерными и обоснованными.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українські новини
Больше новостей о: Россия Учения Лебедев
Новости

ok