Экономика 2017-07-01T23:56:42+03:00
Українські Новини
Футболистов Франции обложат налогом на богатство

Футболистов Франции обложат налогом на богатство

В футбольном сообществе Франции опасаются, что многие игроки покинуть страну из-за налога.

Французское правительство заявило, что футболисты будут облагаться 75-процентным налогом на сверхдоходы, вопреки надеждам футбольных клубов на то, что игроки от этого налога будут освобождены. Об этом сообщает BCC.

Канцелярия премьер-министра Жан-Марка Эро опровергла сообщения о том, что глава правительства якобы пообещал сделать исключение для профессиональных футбольных клубов.

В футбольном сообществе Франции опасаются, что налог на сверхдоходы вынудит многих звездных игроков покинуть страну.

В понедельник, 1 апреля, глава французской федерации футбола сообщил, что Жан-Марк Эро якобы лично заверил его: налог для богатых не затронет футбольные клубы, потому что они относятся к малому и среднему бизнесу.

Напомним, введение 75-процентного налога на доходы миллионеров было одним из лозунгов президентской кампании социалиста Олланда, победившего на выборах главы Франции в мае 2012 года. Согласно опросам, введение повышенного сбора с миллионеров поддерживают 61 процент французов, однако только 21 процент считает, что ставка должна составлять 75 процентов и выше.

В связи с введением налога некоторые богатые французы заявили о желании покинуть страну. Так, актер Жерар Депардье и самый богатый француз Бернар Арно решили переехать в Бельгию.

Источник : Независимая газета
Больше новостей о: Франция Налог Футболист
По теме
Архив
Новости

ok