Мир 2017-01-12T13:59:42+02:00
Українські Новини
Израиль впервые после заключения перемирия нанес авиаудар по сектору Газа

Израиль впервые после заключения перемирия нанес авиаудар по сектору Газа

По территории Израиля было выпущено три реактивных или минометных снаряда.
По территории Израиля было выпущено три реактивных или минометных снаряда.

Авиаудару предшествовало нарушение договоренностей о прекращении огня со стороны палестинских боевиков.

Военно-воздушные силы Израиля впервые с ноября прошлого года, когда вступило в силу палестино-израильское перемирие, атаковали сектор Газа. Об этом  сообщила сотрудница армейской пресс-службы.

В частности, сообщается, что авиаудару предшествовало нарушение договоренностей о прекращении огня со стороны палестинских боевиков. За день, по подсчетам военных, было выпущено три реактивных или минометных снаряда, один из которых упал на юге Израиля, не причинив ущерба. Два других разорвались в пределах сектора Газа.

"В ответ на обстрел был нанесен удар по сектору Газа", - сообщили в пресс-службе, не предоставив дополнительных подробностей.

По данным Reuters, министерство внутренних дел сектора Газа сделало заявление, согласно которому атаке с воздуха подвергся пустырь в северной части анклава.  Также сообщается, что при этом никто не пострадал.

Напомним, в конце марта палестинские боевики выпустили по меньшей две ракеты по югу Израиля, нарушив перемирие во второй раз за четыре месяца. В первый раз перемирие было нарушено в феврале. Израиль тогда ответил недельным закрытием терминала "Керем-Шалом", через который в полуторамиллионный анклав поступает весь легальный объем коммерческих грузов и гуманитарная помощь.

Больше новостей о: Израиль Палестина Авиаудар
По теме
Архив
Новости

ok