Происшествия 2017-01-12T14:00:49+02:00
Українські Новини
12-тысячный город лишился воды и тепла из-за аварии на Углегорской ТЭС

12-тысячный город лишился воды и тепла из-за аварии на Углегорской ТЭС

Авария унесла жизнь одного человека.
Авария унесла жизнь одного человека.

Донецкий губернатор говорит, что вода будет подаваться по часам.

12 тыс. человек отрезаны от водоснабжения и отопления в Светлодарске из-за аварии на Углегорской тепловой электростанции в Донецкой области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Донецкой областной государственной администрации.

Согласно ему, председатель Донецкой ОГА Андрей Шишацкий заверил жителей города, что будет сделано все возможное, чтобы люди не ощутили последствий чрезвычайного происшествия.

"Вода будет подаваться по часам – 5 тыс. куб. м на трое суток. Мы подтягиваем 10 генераторов и запустим очистные сооружения. Обеспечим людей и теплом. Уже куплены и раздаются обогреватели", – цитирует пресс-служба слова губернатора.

Напомним, по состоянию на 2012 год население Светлодарска составляло 12 172 человека.

Пожар на Углегорской ТЭС –  первым по величине энергогенерирующем объекте на территории Донецкой области – произошел сегодня, 29 марта, днем. В результате аварии погиб один человек, еще трое были госпиталазированы. Тушение пожара продолжается.

Очевидец происшествия рассказал Українським Новинам, что пожару предшествовал взрыв в котельно-турбинном цеху. По его словам, сначала обрушились стены, а затем огонь перекинулся на первую очередь ТЭС. Фото и видео смотрите здесь.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok