Экономика 2017-01-12T14:01:38+02:00
Українські Новини
Почти на 500 отечественных предприятиях действуют системы контроля качества и безопасности продукции

Почти на 500 отечественных предприятиях действуют системы контроля качества и безопасности продукции

Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.
Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

По словам министра агрополитики, на сегодня отечественный потребитель отдает предпочтение продуктам питания от украинского производителя.

Украинские предприятия пищевой промышленности усиливают контроль над качеством и безопасностью продукции. Так, 488 предприятий уже используют системы контроля безопасности и качества продукции, а на 98 производствах начата работа по их внедрению. В частности, значительно возросло количество предприятий, на которых действует система управления безопасностью пищевых продуктов НАССР. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

"На сегодня отечественный потребитель отдает предпочтение продуктам питания от украинского производителя. И очень важным остается вопрос контроля над качеством и безопасностью отечественных продуктов на производстве. Кроме того, страны-импортеры украинской продукции пищевой и перерабатывающей промышленности имеют также высокие требования к качеству. Поэтому в течение последних лет уже 488 предприятий внедрили системы контроля над безопасностью и качеством продукции, а на 98 предприятиях начата работа по их внедрению", − отметил Николай Присяжнюк.

Министр проинформировал, что в 2012 году количество предприятий, внедривших системы контроля качества и безопасности продукции, увеличилось на 14%. В частности, значительно возросла доля предприятий, на которых внедрена система управления безопасностью пищевых продуктов НАССР, − на 32%.

"Система безопасности пищевой продукции НАССР всемирно признана как одна из самых эффективных. И основные торговые партнеры Украины − страны СНГ и страны Европы − предпочитают работать с теми предприятиями, на которых внедрена НАССР. На сегодня НАССР действует на 169 отечественных предприятиях. Кроме того, она введена на 19 и в стадии разработки на 55 предприятиях", − добавил Николай Присяжнюк.

Так, система НАССР действует сегодня на большинстве ведущих украинских предприятий молочной, масложировой, кондитерской, алкогольной промышленности.

Источник : Ukranews
По теме
Архив
Новости
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
В Киеве пока не будут переименовывать проспект Ватутина в Шухевича 18:10
Кабмин увеличил госзаказ на обучение в ВУЗах в 2017 20:05
В сети выложили видео общения Рабиновича и Карпюка в российской тюрьме 23:39
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
За просрочку в месяц добавляют 10% штрафа от общей суммы налога.
Налог на недвижимость: когда нужно заплатить и что грозит должникам 08:23
В России Госдума запретила использование VPN-сервисов и Tor 12:12
От Гройсмана и СБУ требуют расследовать монопольное положение программы M.E.Doc, заразившей компьютеры украинцев вирусом 18:51
В последние годы он боролся с алкогольной и наркотической зависимостью. Фото: TMZ
Солист группы Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой 22:00
В Киеве прошел концерт Depeche Mode
Фото дня: Легендарные Depeche Mode отыграли концерт в Киеве 01:00
больше новостей

ok