Политика 2020-10-15T13:00:34+03:00
Українські Новини
Президент Европарламента: за 5 лет Украина не достигла прогресса в интеграции в ЕС

Президент Европарламента: за 5 лет Украина не достигла прогресса в интеграции в ЕС

Ежи Бузек подчеркнул значимость предстоящих президентских выборов. Одной из основных задач будущего Президента Украины он назвал обеспечение бесперебойных поставок газа в Европу.

Президент Европарламента Ежи Бузек заявил, что за последние 5 лет Украина не достигла значительного прогресса для приближения к Евросоюзу.

"За последние пять лет здесь не достигнуто существенного прогресса. Говорю об этом с большим разочарованием и огорчением. Мы надеялись на гораздо больший прогресс в приближении Украины к основам, на которых основан Европейский союз. Без этой совместимости трудно вообще говорить о каком-либо более тесном сотрудничестве", - отметил Бузек.

Кроме этого Президент Европарламента подчеркнул значимость предстоящих выборов в дальнейшем процессе интеграции Украины в ЕС.

"Очень многое зависит от предстоящих выборов в Украине: они должны быть прозрачными, справедливыми и честными. Также важно, чтобы украинские лидеры достигли согласия и единства в самых важных делах, особенно в тех, которые касаются сближения с Европейским союзом", - отметил он.

Среди основных задач Президента Украины Бузек отметил важность бесперебойных поставок газа в Европу.

"Очень важно, чтобы Евросоюз по крайней мере не испытывал трудностей с поставками газа зимой. Это очень серьезный сигнал о способности договариваться. Я понимаю, что это зависит не только от украинской стороны. Но если бы украинское сделали все возможное, чтобы гарантировать стабильность поставок, это было бы для нас достаточно большой помощью", - заявил Бузек.

По его мнению, Европа готова помочь Украине с инвестициями в газотранспортную систему, а также отметил важность развития сотрудничества в рамках Euronest - сети межпарламентского сотрудничества в Европе.

"Европейский союз уделяет особое внимание своим близким, стратегическим партнерам. Именно такие стратегические отношения мы хотим строить с Украиной", - сказал глава Европарламента.

Напомним, это уже не первая критика со стороны Евросоюза.

Как сообщали Ukranews, 4 декабря свое недовольство выразил Президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу. В ходе открытия саммита Украина-ЕС он заявил, что в Украине недостаточный уровень проведения реформ в стране, а "слова не всегда сопровождаются действиями".

Точку зрению Баррозу разделил и постпред ЕС в Украине Жозе Тейшейр. Он отметил, что после Оранжевой революции главные украинские руководители заявляли о необходимости конституционной реформы, но никакого прогресса в этом не было достигнуто. Кроме этого, он подчеркнул, что не видит в украинской власти воли к борьбе с коррупцией.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : Deutsche Welle
Новости

ok