ONLINE
1.12.21 16:00 Брифінг: "Збереження "Екопарку Осокорки": екологічному злочину – НІ, ТАК - реальному втіленню екологічної політики держави та міста"

Экономика 2021-08-15T14:59:00+03:00
Українські Новини
Налоговая изъяла документы на "Сумыхимпроме" в деле о растрате имущества

Налоговая изъяла документы на "Сумыхимпроме" в деле о растрате имущества

Налоговая, Растрата, Уголовное дело, Документы, Сумыхимпром, Бухгалтерия
Документы на
Документы на "Сумыхимпроме" изымали полдня.

Утром милиция перекрыла выход из здания: внутрь пропускали, наружу – нет

Налоговая милиция провела выемку документов из административного здания крупнейшего производителя фосфатных удобрений компании "Сумыхимпром". Об этом сообщил директор по работе с персоналом предприятия Григорий Лисянский.

По его словам, в 8:30 сотрудники налоговой милиции перекрыли выход из здания. "Тех, кто заходил внутрь, они пропускали, но обратно из здания никого не выпускали", - заявил Лисянский. Сотрудники предприятия сначала приняли вооруженных налоговиков за рейдеров.

Как сообщила пресс-секретарь налоговой милиции Налоговой в Сумской области Наталья Шаповал, с 8:30 до 15:00 налоговая милиция проводила на предприятии следственные действия в рамках уголовного дела, возбужденного 28 октября по ст. 191 ч. 5 Уголовного кодекса (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Шаповал отметила, что при обыске были изъяты налоговые документы и документы бухгалтерского учета, которые могут служить доказательством по возбужденному уголовному делу.

"Чтобы предупредить попытки уничтожения документов, их сокрытия и избежать провокаций, на нескольких этажах предприятия работали сотрудники подразделения физической защиты налоговой милиции", - сообщила Шаповал.

Напомним, ранее Налоговая сообщила, что 28 октября, возбудила дело по факту уклонения от уплаты налогов на 3,1 млн. гривен предприятием в Сумах. Налоговая установила, что должностные лица завысили валовые затраты предприятия на 12,6 млн. гривен путем списания основных средств на строительство производственных корпусов.

При этом в официальные документы были внесены неправдивые сведения. Вследствие данных нарушений был занижен налог на прибыль предприятия, а в государственный бюджет не поступило 3,1 млн. гривен.

Источник : Українські новини
Новости

ok