Мир 2017-01-12T14:03:07+02:00
Українські Новини
Генпрокуратура РФ продолжит возврат активов Березовского

Генпрокуратура РФ продолжит возврат активов Березовского

Березовский умер на 68-м году жизни.
Березовский умер на 68-м году жизни.

Российские правоохранители будут добиваться возвращения преступно нажитых активов Березовского, несмотря на его кончину.

Заместитель генерального прокурора РФ Александр Звягинцев пообещал, что Генпрокуратура продолжит добиваться возвращения "активов, преступно нажитых Березовским и его сообщниками и легализованных ими за рубежом".

По его словам, ведомство опирается на Уголовный кодекс РФ, который предусматривает возможность конфискации имущества за организацию и участие в преступном сообществе.

В апреле 2012 года Генпрокуратура сообщала, что во Франции арестовано имущество Бориса Березовского на сумму 13 миллионов евро. Что это за имущество, не уточнялось. Годом ранее ведомство отрапортовало об аресте во Франции двух яхт Березовского (их стоимость оценивалась в 14 миллионов евро) и его виллы. Арест с яхт был впоследствии снят.

В октябре 2012 года лондонский суд отклонил иск "Аэрофлота" к бизнесмену, с которого компания требовала более 700 миллионов долларов.

Кроме того, Борис Березовский, согласно решению суда, должен вернуть Самарской области около миллиарда рублей по делу "ЛогоВАЗа". По этому делу он заочно приговорен к 13 годам лишения свободы. Всего с предпринимателя через суды требуют около 2,3 миллиарда рублей.

Напомним, Березовский умер 23 марта на 68-м году жизни. Тело Березовского было обнаружено охранником в доме бизнесмена в английском графстве Беркшир. Официального заявления о причинах смерти пока не поступало.

По теме
Архив
Новости

ok