Жизнь 2017-01-12T14:03:20+02:00
Українські Новини
В Литве появится гигантская скульптура Like

В Литве появится гигантская скульптура Like

Отмечается, что скульптурное изображение Like будет
Отмечается, что скульптурное изображение Like будет "крупнейшим во вселенной".

Отмечается, что скульптурное изображение Like будет "крупнейшим во вселенной".

В Литве планируют установить гигантскую скульптуру, изображающую символ Like, который используется в Facebook. Таким образом, по информации Delfi.lt, местные чиновники рассчитывают повысить привлекательность страны (как направления для туризма) среди пользователей социальных сетей.

Предполагаемые размеры сооружения пока неизвестны. Ссылаясь на государственный департамент туризма, портал сообщает лишь, что скульптурное изображение Like будет "крупнейшим во вселенной".

Место для скульптуры определят посредством голосования, которое будет проведено в социальных сетях (не только в Facebook). Пока что о желании разместить ее у себя заявили четыре города: Вильнюс, Друскининкай, Каунас и Паланга. Друскининкай, в частности, как сообщили в департаменте туризма, предлагает установить ее "посредине озера".

Кампания по выбору проекта скульптуры и места ее расположения, как ожидается, продлится 12 месяцев. Она будет проводиться на трех языках: литовском, русском и английском. Среди стран, на которых рассчитана эта кампания, названы, в частности, Россия, Беларусь, Польша и Германия.

Во сколько обойдется весь этот проект, пока неясно.

Портал между тем напоминает, что символ Like, используемый в Facebook, зарегистрирован в качестве торговой марки.

"Могут быть санкции, если не будет договоренности с Facebook, — полагает создатель компании Prieskoniai verslui, работающей в сфере коммуникаций, Лауринас Поцюс. — Другой вопрос — будет ли эта скульптура как используемый Facebook символ Like? Если эту скульптуру установят именно голубой, с рукой и т.д. — это будет нарушением, сто процентов. А если они установят Like не такой формы, как у Facebook, это не будет нарушением".

В департаменте туризма, в свою очередь, считают, что данный символ является "общеупотребительным" и разрешения на его использование не нужно. Впрочем, по мнению представительницы ведомства Лаурины Тарвидене, даже если Литва и столкнется с претензиями со стороны Facebook, в этом тоже можно усмотреть положительные стороны: кампания по установке памятника в этом случае получит дополнительный резонанс.

Напомним, во Франции художник создал скульптуру из четырех тысяч мятных жвачек.

Больше новостей о: Скульптура Литва Facebook Like
По теме
Архив
Новости
Полиция. Фото:Телеграф
В Нацполиции остаются вакантными 17 тысяч должностей 17:55 Документ
Верховный суд РФ увеличил тюремный срок крымскому татарину Зейтуллаеву до 15 лет 14:26
Кабмин разработал схему определения "глубины" бедности украинцев 12:36
Захарченко решил повременить с созданием "Малороссии" 21:05
В Украине дети с инвалидностью будут учиться в обычных школах: что измениться 1 сентября 15:32
Николаевский облсовет решил разобраться с "контрабандой" на территории завода "Океана" 16:47
Саакашвили официально лишили украинского гражданства 18:30
На внесение корректировок дали месяц
Кабмин требует доработать финплан "Нефтегаза" на 2017 без учета роста цены на газ для населения до 19 августа 13:20 Документ
Денис Вороненков дал показания, что решение о вводе войск РФ в Украину приняли раньше, чем "всплыло" письмо Януковича Путину, - журналист 16:07
Платье примадонны до колена и расшито камнями. Фото: instagram/juliamikushina
Пугачева пришла на свадьбу внука в белом платье 11:19
больше новостей

ok