Мир 2021-12-15T10:39:12+02:00
Українські Новини
Брейвика не пустили на похороны матери

Брейвика не пустили на похороны матери

Террорист, Похороны, Мать, Брейвик

Руководство тюрьмы отказало террористу, опасаясь его побега.

Заключенного Андерса Брейвика, совершившего серию терактов в Норвегии, не пустили на похороны матери, которая скончалась после продолжительной болезни. Об этом сообщает "Эхо Москвы".

Руководство тюрьмы отказало террористу по двум причинам. Во-первых, срок, который Брейвик уже провел за решеткой, пока не позволяет ему получать такие послабления в режиме. Во-вторых, есть вероятность того, что заключенный попытается сбежать.

В декабре прошлого года осужденному разрешили повидаться с матерью. По словам адвоката Брейвика, их идеологические взгляды были совершенно противоположными, однако мать и сын находились в теплых отношениях.

Напомним, Андерса Брейвика приговорили к 21 году тюрьмы за то, что 22 июля 2011 года он организовал взрыв в правительственном квартале Осло, жертвами тогда стали 8 человек. Кроме того, мужчина застрелил 69 человек в молодежном лагере на острове Утейя. По словам злоумышленника, мотивом было желание защитить коренных норвежцев — он пытался покончить с мультикультурализмом в Норвегии. В тюрьме Брейвик не отказался от своих взглядов.

Осенью прошлого года преступник пожаловался на условия своего содержания. При этом он находится в одиночной камере, состоящей из трех небольших комнат — это спальня, «кабинет» и комната для физических упражнений.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : km.ru
Больше новостей о: Террорист Похороны Мать Брейвик
Новости

ok