Мир 2017-07-02T00:02:22+03:00
Українські Новини
Специалисты по радиации присоединились к исследованию места смерти Березовского

Специалисты по радиации присоединились к исследованию места смерти Березовского

Березовский умер на 68 году жизни.
Березовский умер на 68 году жизни.

По данным СМИ, он был найден мертвым в ванне своего дома.

Российский олигарх Борис Березовский был найден мертвым в ванне своего дома в английском графстве Беркшир, пишет британская газета Telegraph.

Полиция округа Темз-вэлли заявила, что специалисты по ядерному оружию и радиационному заражению работают на месте смерти бизнесмена. "Специалисты, в том числе в области радиационной, химической и биологической безопасности, работают на месте в качестве меры предосторожности. Это необходимо для того, чтобы полиция смогла вести расследование обстоятельств смерти", – говорится в сообщении.

Полиция уточняет, что тело до сих пор находится в доме в городке Аскот. Правоохранители по-прежнему перекрывают дороги, ведущие к дому, и приносят свои извинения местным жителям. "Но мы хотим заверить, что никакой опасности для населения нет", – отмечается в сообщении.

Представители полиции округа Темз-вэлли ранее назвали причину смерти предпринимателя "необъяснимой". В то же время источник в окружении бизнесмена сказал РИА Новости, что Березовский, предположительно, скончался от инфаркта. "Недавно он находился в Израиле на лечении, после чего вернулся в Великобританию", - сказал собеседник агентства.

О смерти 67-летнего Березовского 23 марта сообщил на своей страничке в Facebook его зять Егор Шуппе. Адвокат Александр Добровинский добавил, что олигарх якобы покончил с собой, хотя близкий друг семьи бизнесмена и журналист Демьян Кудрявцев опроверг эти слухи. По его словам, причиной смерти стала остановка сердца, внешних признаков самоубийства нет.

После его смерти пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков сделал неожиданное заявление: Березовский попросил у Путина прощения и возможности вернуться в страну.

Напомним, один из самых влиятельных в свое время в России бизнесменов обвинялся на родине в ряде преступлений. Там его ожидали 13 лет колонии. По данным СМИ, Березовский растратил почти все свое состояния и был на грани банкротства.

Больше новостей о: Великобритания Березовский
По теме
Архив
Новости

ok