Мир 2017-01-12T14:03:41+02:00
Українські Новини
Близ полицейского участка в Северной Ирландии нашли бомбу в бочке из-под пива

Близ полицейского участка в Северной Ирландии нашли бомбу в бочке из-под пива

Бомба была с таймером. Кадр ABC
Бомба была с таймером. Кадр ABC

Она обезврежена, пострадавших нет.

Сегодня, 23 марта, саперное подразделение полиции Северной Ирландии обезвредило бомбу, которая была оставлена рядом с местом, где в июне пройдет встреча "Большой восьмерки", сообщает Reuters.

Взрывное устройство с таймером было обнаружено в автомобиле, брошенном на обочине дороги в графстве Фермана в районе города Эннискиллен и близ фешенебельного гольф-курорта Лох-Эрн, где 17-18 июня должна пройти встреча "восьмерки". Оно было спрятано в бочку из-под пива.

По предварительным данным, целью злоумышленников был, вероятно, расположенный поблизости полицейский участок.

В целях безопасности на некоторое время жители окрестных домов были эвакуированы. "Удача, что никто не погиб и не пострадал", – цитирует телеканал Sky News комментарии офицера окружной полиции Полин Шидс после обезвреживания бомбы.

По предварительным данным, за инцидентом стоят ирландские националисты, выступающие за отделение Северной Ирландии от Великобритании.

Как сообщали Ukranews, в конце февраля в Белфасте британская полиция обнаружила ракету и установку для ее запуска. Она была найдена во время обыска в частном доме. По данным правоохранителей, экстремисты намеревались использовать ее для совершения теракта.

Больше новостей о: Бомба Северная Ирландия
По теме
Архив
Новости

ok