Политика 2017-01-12T14:03:42+02:00
Українські Новини
Пискун заявил, что перенес операцию на сердце и находится в Крыму

Пискун заявил, что перенес операцию на сердце и находится в Крыму

Пискун, возможно, уже находится за пределами страны.
Пискун, возможно, уже находится за пределами страны.

По его словам, ему некуда ехать.

Бывший генеральный прокурор Святослав Пискун опроверг сообщения о том, что он эмигрировал из Украины, пишет ТСН.

По телефону экс-генпрокурор рассказал, что находится в Крыму. При этом он использовал карту TrevelSim и отказался от личной встречи. По его словам, он перенес операцию на сердце в Германии, и врачи запретили ему общение с журналистами.

Кроме того, Пискун категорически опроверг, что причиной его возможной эмиграции может быть ультиматум генпрокурора Виктора Пшонки относительно дела бывшего премьера Юлии Тимошенко. "Никто на меня не наезжал. (…) Плевать хотел на процессуальный дискомфорт. То дело, которое я когда-то закрыл, они тоже закрыли в январе, потом возбудили новое", – подчеркнул он.

Продажу коттеджа в элитном закрытом комплексе в центре горнолыжного курорта "Буковель" бывший генпрокурор объяснил отсутствием зарплаты и добавил, что недвижимость в Киеве и Крыму не намерен продавать. На вопрос, собирается ли он эмигрировать, Пискун ответил: "Если честно, мне не нравится то, что сегодня происходит с законами и правосудием в Украине. (…) Но эмигрировать не могу, мне некуда ехать", – заключил он.

Сообщения о том, что экс-генпрокурор уехал из Украины вместе с семьей, появились накануне. Среди стран, куда он мог эмигрировать, назывались Испания, Франция и Израиль. По данным СМИ, он решился на отъезд после разговора с Пшонкой.

Источник издания "Фокус", входящий в ближний круг Пискуна, рассказал: "Пшонка поставил условие: либо признаешь, что президент Ющенко дал указание закрыть уголовное дело против Тимошенко, либо сядешь за то, что закрыл дело ЕЭСУ незаконно".

Напомним, в 2005 году Пискун, будучи генпрокурором, принял решение о закрытии дела  о финансовых нарушениях в ЕЭСУ. Когда в 2012 году дело было снова открыто, он заявил, что дело было закрыто не потому, что Тимошенко была невиновна, а из-за отсутствия доказательств.

Источник : ТСН.ua
Больше новостей о: Пискун Эмиграция Виктор Пшонка
По теме
Архив
Новости
Верховный суд РФ увеличил тюремный срок крымскому татарину Зейтуллаеву до 15 лет 14:26
Винницкая пенсионерка, чьи сыновья работают в ГПУ и ФГВФЛ, накупила в Киеве элитной недвижимости на 10 млн грн, - СМИ 16:36
9.08.17 12:00 Пресс-конференция: "Укрсиббанк" - 10 лет борьбы с потребителями" 16:46
Кабмин разработал схему определения "глубины" бедности украинцев 12:36
В Украине дети с инвалидностью будут учиться в обычных школах: что измениться 1 сентября 15:32
Николаевский облсовет решил разобраться с "контрабандой" на территории завода "Океана" 16:47
Блогер Панченко, опубликовавшая фейковую переписку с руководителем известной компании, оказалась ботом, - Молчанов 12:29
На внесение корректировок дали месяц
Кабмин требует доработать финплан "Нефтегаза" на 2017 без учета роста цены на газ для населения до 19 августа 13:20 Документ
Платье примадонны до колена и расшито камнями. Фото: instagram/juliamikushina
Пугачева пришла на свадьбу внука в белом платье 11:19
Денис Вороненков дал показания, что решение о вводе войск РФ в Украину приняли раньше, чем "всплыло" письмо Януковича Путину, - журналист 16:07
больше новостей

ok