Мир 2017-01-12T14:03:45+02:00
Українські Новини
Впервые в истории новый Папа Римский встретился с предшественником

Впервые в истории новый Папа Римский встретился с предшественником

После беседы Франциск и Бенедикт XVI разделят трапезу.
После беседы Франциск и Бенедикт XVI разделят трапезу.

Папа Римский Франциск прибыл на вертолете в летнюю папскую резиденцию Кастельгандольфо под Римом.

Впервые в истории прошла встреча между предстоятелем Римско-католической церкви и его предшественником на Апостольском престоле.

Так, сегодня, 23 марта, после полудня Папа Римский Франциск прибыл на вертолете в летнюю папскую резиденцию Кастельгандольфо под Римом, где на вертолетной площадке его лично встретил Бенедикт XVI.

Толпа верующих и журналистов, собравшихся на главной площади городка, встретила прилет вертолета громкими аплодисментами и возгласами радости. Вертолет с Папой на борту дважды совершил круг над площадью Кастельгандольфо, чего ранее никогда не случалось. 

Затем оба иерарха отправились в Апостольский дворец, в библиотеке которого в настоящее время проходит их приватная встреча.

После беседы Франциск и Бенедикт XVI разделят трапезу. Возвращение понтифика в Ватикан запланировано на вторую половину дня.

Напомним, интронизация Папы Римского состоялась во вторник, 19 марта.Священнослужитель, взявший имя защитника бедных Франциска Ассизского, негодует по поводу излишне роскошного трона и огромной резиденции. Кроме того, скромный предводитель католиков попросил сделать свой "перстень рыбака" серебряным, а не золотым.

По теме
Архив
Новости

ok