Мир 2017-01-12T14:03:50+02:00
Українські Новини
В Тунисе активистке Femen грозит смертная казнь за фото топлесс

В Тунисе активистке Femen грозит смертная казнь за фото топлесс

На теле обнаженной по пояс девушки было написано "Мое тело принадлежит только мне и не представляет чью бы то ни было честь" и "Fuck your morals".

В Тунисе исламский лидер выпустил фетву против молодой феминистки из организации Femen, в которой приговорил ее к смерти за фото топлесс на страничке в Facebook.

19-летней Амине Тайлер угрожают забиением камнями, после того, как она опубликовала топлесс фото в интернете, написав на своем теле слоган "Мое тело принадлежит мне". Об этом сообщает пресс-служба женского движения.

"4 апреля мы призываем всех присоединиться к Международному дню поддержки по защите Amina", - отмечается в сообщении.

Как уточняется в СМИ, на фотографиях на теле обнаженной по пояс девушки было написано "Мое тело принадлежит только мне и не представляет чью бы то ни было честь" и "Fuck your morals".

Фетва в отношении Амины является не просто порицанием ее поведения. Отмечается, что в современном Тунисе, где религиозный фундаментализм часто оборачивается вспышками насилия, это может стать причиной гибели девушки.

Как рассказала сама Амина, в июле 2012 года она прочитала в интернете о деятельности Femen и решила примкнуть к движению.

"Я впервые увидела женщин, которые не просто позируют обнаженными на камеру, а выражают свой протест и предъявляют требования. Я связалась с ними и даже говорила несколько раз по Skype", - сказала девушка.

Напомним, филиал женского движения открылся в Тунисе еще в прошлом году.

Больше новостей о: Смертная казнь Тунис Femen
По теме
Архив
Новости

ok