Мир 2017-01-12T14:04:04+02:00
Українські Новини
Застреливший 12 человек на премьере фильма о Бэтмене американец принял ислам

Застреливший 12 человек на премьере фильма о Бэтмене американец принял ислам

Холмс молится пять раз в день и проводит свободное время за чтением Корана.
Холмс молится пять раз в день и проводит свободное время за чтением Корана.

Он молится пять раз в день и проводит свободное время за чтением Корана.

Американец Джеймс Холмс, который в прошлом году застрелил 12 человек на премьере фильма о Бэтмене в американском штате Колорадо, принял ислам.

Как пишет газета Daily Mail со ссылкой на источники в тюрьме, где он находится в предварительном заключении, он молится пять раз в день и проводит свободное время за чтением Корана.

Также Холмс якобы строго соблюдает пищевые ограничения, обязательные для мусульман. По данным издания, в начале марта 25-летний американец предстал перед судом с бородой, отпускать которую предписано нормами ислама.

По мнению источников газеты, таким образом, Холмс хочет бессознательно избежать моральной ответственности за совершенные убийства, представив, что кровавый эпизод в кинотеатре был его личным джихадом против неверных.

Напомним, Джеймс Холмс ночью 20 июля 2012 года распылил слезоточивый газ в зале кинотеатра в городе Аврора после начала фильма "Темный рыцарь: Возрождение легенды", а затем начал стрелять по зрителям. В результате погибли 12 человек. Согласно законодательству штата Колорадо, ему грозит наказание в виде пожизненного заключения или смертной казни. Предполагается, что процесс по его делу начнется 5 августа.

По теме
Архив
Новости

ok