Экономика 2017-01-12T14:04:10+02:00
Українські Новини
"Укравтопром": производителям автокомпонентов нужно создать благоприятные условия

"Укравтопром": производителям автокомпонентов нужно создать благоприятные условия

Страны, которые имеют взвешенную стратегию развития автомобильной отрасли, не фокусируются только на производстве автомобилей, а также уделяют значительное внимание производству автокомпонентов, поэтому для Украины этот вопрос является также очень важным.

Ассоциация автомобильных производителей "Укравтопром" отмечает важность создания благоприятного инвестиционного климата для производителей автокомпонентов.

Об этом в ходе круглого стола сообщил президент ассоциации Михаил Резник.

"…Сегодня Россия изготавливает автокомпонентов на 40 млрд долларов, в ближайшее время 60 млрд долларов, Китай сегодня изготавливает автокомпонентов на 50 млрд долларов, в ближайшее время – на 100 млрд долларов. Одно из главных сегодняшний заданий нашего инвестиционного климата – привлечь производителей автокомпонентов, чтобы они пришли на наши конвейеры. Или это будет отечественная промышленность, или это будет наш иностранный партнер, но автокомпонент – это одна из главных баз себестоимости того продукта, который должен быть конкурентным", – сказал он.

В свою очередь экс-президент немецкой "GM Европа" Ник Райли также отметил необходимость создания в стране благоприятного инвестиционного климата для производителей автокомпонентов.

"Я думаю, что Украине еще не поздно поддержать свою автомобильную отрасль и для этого необходимо внедрить некоторые конкретные меры. Первым шагом является недавнее введение пошлин на автомобили  (спецпошлин на импорт легковых автомобилей с рабочим объемом двигателя от 1 тыс. куб. см до 2,2 тыс. куб. см в размере 6,46 – 12,95% от их стоимости). По моему мнению, необходимо сделать больше – необходимо создать благоприятный инвестиционный климат не только для автопроизводителей, а и для производителей компонентов", – сказал он.

По словам Райли, страны, которые имеют взвешенную стратегию развития автомобильной отрасли, не фокусируются только на производстве автомобилей, а также уделяют значительное внимание производству автокомпонентов, поэтому для Украины этот вопрос является также очень важным.

Он отметил, что экономика страны не получит никакого эффекта, если производители автомобилей будут импортировать все компоненты для их производства.

Как сообщало агентство, Межведомственная комиссия по международной торговле ввела с 13 апреля специальные пошлины на импорт легковых автомобилей с рабочим объемом двигателя от 1 тыс. куб. см до 2,2 тыс. куб. см в размере 6,46-12,95% от их стоимости.

Источник : Українські новини
Архив
Новости
Transparency Іnternational призвала Раду добиться обнародования решения суда о конфискации $1,5 млрд Януковича 17:39
В штабе АТО уточнили потери за четверг: 4 военных погибли, 7 ранены, 1 попал в плен 17:34
Омелян не видит целесообразности превращать  аэропорт "Гостомель" в базу для лоукостеров 17:27
Google запустил виртуальную экскурсию по Международной космической станции 17:17
Нынешний рост цен на продукты питания - следствие непрофессиональных решений власти, - Сергей Лёвочкин 17:11
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
НАПК взялось за полную проверку е-деклараций Тимошенко за 2015 и 2016 16:45
Эксперты выступают за скорейшее внедрение накопительной системы пенсионного обеспечения 16:39
ЕС, послы "Большой семерки" и ОБСЕ призвали найти виновных в убийстве Шеремета 16:36
Первый однополый брак в англиканской церкви состоится в конце лета 16:21
больше новостей
США проверят, как Центр противодействия коррупции в Украине использовал грантовые деньги 15:22
Цена газа для населения может подняться на 19% 11:22
Защита Гречковского обвиняет ГПУ в расследовании по заказу собственника торговой сети 19:51
Молитва народных избранников должна быть подкреплена христианским отношением к своим обязанностям и поведению, - представители церквей 11:17
Европейская федерация журналистов считает обыски в "Радио Вести" с использованием элитных спецподразделений попыткой запугивания журналистов 20:42
Совет Европы присвоил 2 уровень угрозы обыскам в редакции "Радио Вести" с использованием силовых спецподразделений 12:51
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
Вступил в силу закон об отмене обязательного использования печатей на документах 08:26
Аваков повысил Аброськина и поменял главу Нацполиции в Донецкой области 11:17
Суд над подозреваемым во взяточничестве Поляковым отложили: депутат болеет 13:28
больше новостей

ok