Политика 2021-03-15T11:49:42+02:00
Українські Новини
США надеются на пересмотр дел против Тимошенко

США надеются на пересмотр дел против Тимошенко

США, Юлия Тимошенко
В США считают, что в деле Тимошенко не было правосудия.
В США считают, что в деле Тимошенко не было правосудия.

И других оппозиционеров.

США надеются на пересмотр дел против бывшего премьера Юлии Тимошенко и других оппозиционеров. Об этом сказала заместитель госсекретаря США Венди Шерман в интервью радио "Свобода".

"Эти дела – в центре внимания и США, и наших европейских партнеров... Я знаю, что в Украине существуют разные мнения относительно дела Тимошенко и других, но в США и в Европейском Союзе мы уверены, что в этих делах не было правосудия. Мы ожидаем, что украинцы достигнут определенного консенсуса по решению этих дел, Украина пересмотрит эти дела, и они будут решены", – отметила она.

Шерман подчеркнула, что она инициировала обсуждение этого вопроса во время встречи с представителями украинской власти.

При этом она добавила, что решение Сената США о возможных санкциях против чиновников, причастных к делу Тимошенко, не имеет обязательной силы и является рекомендациями.

"Сейчас мы считаем, что прямые контакты, прямое взаимодействие с украинской стороной чрезвычайно важны и более полезны... Решение Конгресса и Сената по введению санкций не имеет обязательной силы... Но я считаю, что то, что предложили сенаторы, их решение – это серьезный сигнал, что мы очень обеспокоены относительно применения в Украине избирательного правосудия", – отметила Шерман.

Она также отметила, что в Украине есть живая демократия, о чем, по ее мнению, свидетельствует многочисленность политических партий и конфликты в Верховной Раде.

В сентябре прошлого года Сенат США одобрил резолюцию и призвал Государственный департамент США ввести санкции в отношении должностных лиц Украины, причастных к политическому преследованию Тимошенко.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українські новини
Больше новостей о: США Юлия Тимошенко
Новости

ok