Жизнь 2020-10-15T13:00:40+03:00
Українські Новини
СМИ: принц Чарльз одалживает деньги у своих охранников

СМИ: принц Чарльз одалживает деньги у своих охранников

В 2007 году наследник британского престола был вынужден попросить около 3 тыс фунтов в долг, однако позже эту сумму вернул.

Наследник британского престола принц Чарльз был вынужден попросить в долг у своих охранников около 3 тысяч фунтов стерлингов.

По данным газеты The Independent, принц занимал деньги у охранников в 2007 году для "покрытия расходов, связанных с путешествием". Необходимые средства были списаны с корпоративной кредитной карты, которой пользуются сотрудники подразделения по охране членов королевской семьи.

В декабре 2007 года наследник британского престола занятые деньги вернул. Известно, что принц Чарльз и его жена Камилла Паркер-Боулз посещали Турцию и Уганду.

Официальные представители Скотланд-Ярда отказались подтверждать сообщение о занятых деньгах, при этом отметили, что сотрудники охраны время от времени дают в долг людям, чью безопасность они обеспечивают, но только при условии возврата занятых средств.

В свою очередь, по словам бывшего охранника принцессы Дианы, ему регулярно приходилось платить за нее, например, в ресторане или гостинице. Он отметил, что счета других членов королевской семьи также часто оплачивают сотрудники охраны.

Отметим, в 2008 году содержание принца Чарльза обошлось британским налогоплательщикам в 3 миллиона фунтов стерлингов. Еще около 16,5 46 млн фунтов стерлингов дохода в 2008 году наследнику британского престола принесли владения в Корнуолле.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Новости

ok